Welcher Backofen?

Alles für Elektrik, Gas, Wasser, Möbel etc.
Antworten
Europa
Ulrike M.
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 7202
Registriert: Mi 2. Sep 2009, 20:33
Wohnmobil: PhoeniX 7500G
Hat sich bedankt: 710 Mal
Danksagung erhalten: 696 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von Ulrike M. »

Hallo,

Die Ausgangsfrage von Michaela kann ich ganz gut nachvollziehen. In Norwegen hatte ich auch manchmal das Gefühl, dass man mit einem Backofen eher was machen kann (Hauptgerichte, Kuchen).

Aber warum um alles in der Welt müssen es frische oder aufgebackene Brötchen sein? Die gibt es bei uns im Alltag nicht, bei euch etwa? Bei uns gibt es entweder dunkles Brot (nicht so mein Ding) oder Brioche, beides hält lang und muss nicht aufgebacken werden.

Ach ja, könnte man nicht mit einer Grillzange, die vielleicht ohnedies an Bord ist, das aufzubackende Brötchen (hoch genug) über die Flamme halten? Hat das schon jemand versucht?

Beste Grüße,
Uli (bei der im WoMo alles gekocht und gebraten wird)
Europa
Heiko
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 7868
Registriert: Fr 11. Jun 2010, 21:17
Wohnmobil: Hymer B774
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 292 Mal

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von Heiko »

Ulrike M. hat geschrieben:Aber warum um alles in der Welt müssen es frische oder aufgebackene Brötchen sein?
Hallo Ulli,

bei uns ist im WoMo das Frühstück die Mahlzeit, für die wir uns am meisten Zeit nehmen.
Da möchten wir auf die Brötchen, am liebsten natürlich vom Bäcker nicht verzichten.

Das mag auch daran liegen, dass wir zu Hause meist nie zusammen frühstücken und wir so das versäumte nachholen wollen.

In WoMo wird das dann zum Ritual mit gekochtem Eiern, Brötchen, selbst aufgebrühtem Kaffee und sehr gutem O-Saft (nicht frisch gepresst, kommt aber schon verdammt nahe ran!).

Das kann sich auch schon mal bis 11 Uhr oder noch später hinziehen.

Darum ! ;)
Germany
grafluemmel
Participant
Participant
Beiträge: 122
Registriert: So 17. Jun 2012, 09:39
Wohnmobil: Chausson best oft 514

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von grafluemmel »

Heiko hat geschrieben:
bei uns ist im WoMo das Frühstück die Mahlzeit, für die wir uns am meisten Zeit nehmen.
Da möchten wir auf die Brötchen, am liebsten natürlich vom Bäcker nicht verzichten.

Das mag auch daran liegen, dass wir zu Hause meist nie zusammen frühstücken und wir so das versäumte nachholen wollen.


Darum ! ;)
So ist dat bei uns och.....
Mary

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von Mary »

Ulrike M. hat geschrieben: Aber warum um alles in der Welt müssen es frische oder aufgebackene Brötchen sein? Die gibt es bei uns im Alltag nicht, bei euch etwa? Bei uns gibt es entweder dunkles Brot (nicht so mein Ding) oder Brioche, beides hält lang und muss nicht aufgebacken werden.
Uli

:!: Das Frühstück ist die Krönung des jungen Tages, wenn man es zu zweit o. in Familie lange und ausgedehnt mit fr. Brötchen genießen darf. :!:

Das erste was mein Mann sucht an einem neuen Ort (auf Womotouren) ist ein Bäcker :!:

Wenn keiner in der Nähe ist, kommen morgens die tiefgekühlten Brötchen frisch aufgebacken, wohl duftend mit dem super, frisch u. heiß gebrühten Kaffee auf den Tisch. Eier, Wurst, Marmeladen, Honig und alles was der Kühli hergibt kommt auf den Tisch.

Wenn das Frühstück gut ist, wird der Tag gut :)

Uli, bitte was ist Brioche?
France
thomasd
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 3178
Registriert: Mi 28. Okt 2009, 20:18
Wohnmobil: auf der Suche
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von thomasd »

Ulrike M. hat geschrieben: Ach ja, könnte man nicht mit einer Grillzange, die vielleicht ohnedies an Bord ist, das aufzubackende Brötchen (hoch genug) über die Flamme halten? Hat das schon jemand versucht?
Wir haben eingefrorene oder Brötchen vom Vortag mit. Die bekommen die Gabel hinten rein und werden über dem Gasherd gedreht. Die vom Vortag werden noch ein wenig mit Wasser bestäubt. Das Ergebnis langt mir seit 30 Jahren.
Einmal habe ich das Aufbacken mit dem Gasbackofen probiert, als meine Brötchen fertig waren, hat meine Frau fertig gefrühstückt und wollte den Tisch abräumen!
Mary

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von Mary »

thomasd hat geschrieben: Einmal habe ich das Aufbacken mit dem Gasbackofen probiert, als meine Brötchen fertig waren, hat meine Frau fertig gefrühstückt und wollte den Tisch abräumen!
:lach1 :lach1 :lach1

naja was haben wir alle für ne Leitung 30mbar? ... da dauert doch alles lange..... :| :oops:
Zuletzt geändert von Mary am Mo 5. Nov 2012, 21:30, insgesamt 2-mal geändert.
schienbein
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 7072
Registriert: Di 19. Jan 2010, 14:13
Wohnmobil: B 524
Hat sich bedankt: 988 Mal
Danksagung erhalten: 2870 Mal

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von schienbein »

thomasd hat geschrieben:
Ulrike M. hat geschrieben: Ach ja, könnte man nicht mit einer Grillzange, die vielleicht ohnedies an Bord ist, das aufzubackende Brötchen (hoch genug) über die Flamme halten? Hat das schon jemand versucht?
Wir haben eingefrorene oder Brötchen vom Vortag mit. Die bekommen die Gabel hinten rein und werden über dem Gasherd gedreht. Die vom Vortag werden noch ein wenig mit Wasser bestäubt. Das Ergebnis langt mir seit 30 Jahren.
Einmal habe ich das Aufbacken mit dem Gasbackofen probiert, als meine Brötchen fertig waren, hat meine Frau fertig gefrühstückt und wollte den Tisch abräumen!
... aber es gab sicher viel zu lachen :!: :?: :roll: ;) :lach1
Mary

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von Mary »

Was wollt ihr Alle, wir sind und bleiben Camper auf hohem Niveau :D :lol: und weil man auf Reisen Zeit hat .... darf alles lange dauern :lol:

(ich stell mir Thomas mit der Gabel vor und nem Brötchen dran über Gasflamme :lach1 :lach1 :lach1 )
Europa
Heiko
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 7868
Registriert: Fr 11. Jun 2010, 21:17
Wohnmobil: Hymer B774
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 292 Mal

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von Heiko »

Marry hat geschrieben: (ich stell mir Thomas mit der Gabel vor und nem Brötchen dran über Gasflamme :lach1 :lach1 :lach1 )
Ja, das sieht bestimmt lustig aus.

Aber mal ne Frage, wie mache ich das bei 4 Brötchen, ich will ja alle fertig haben und dann in Ruhe essen.

Ich habe aber nur 3 Flammen Kocher :D
Mary

Re: Welcher Backofen?

Beitrag von Mary »

Heiko hat geschrieben: Aber mal ne Frage, wie mache ich das bei 4 Brötchen, ich will ja alle fertig haben und dann in Ruhe essen.

Ich habe aber nur 3 Flammen Kocher :D
:lach1 :lach1 :lach1

ich glaub ich muß mich hier ausklinken, sonst lach ich mich tot :lol:

na gute N8
Antworten

Zurück zu „Aufbau“