8 Schweinemedaillons je ca. 60 g
8 Scheiben Frühstücksspeck
2-3 EL Öl
4 Stiele Thymian
500 g tiefgekühltes Buttergemüse
250 g Bandnudeln
2 TL Bratenfond
100 g Schlagsahne
20 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Medaillons mit Speck umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Thymianblättchen bis auf einige zum Garnieren abzupfen. Öl erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zum Schluss Thymian zufügen und kurz mitbraten.
150 ml. Wasser erhitzen. Gefrorenes Gemüse hineingeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Medaillions aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit 250 ml Wasser ablöschen. Bratenfond und Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nudeln abgießen. Butter schmelzen und die Nudeln darin schwenken. Alles auf Tellern anrichten. Mit Thymian garniert servieren.
Hinweis:
Statt frischem Thymian kann auch getrockneter verwendet werden, statt tiefgekühltem Buttergemüse durchaus auch ein anderes Gemüse oder ein frischer Salat. Bratenfonds gibt es z. B. von Mondamin. Die Schweinemedaillons schmecken auch gut, wenn sie vor dem Servieren noch einige Minuten in der fertigen Soße ziehen
Guten Appetit ... wünscht Eumel42109
