Adventskuchen mit Glühwein
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Adventskuchen mit Glühwein
Jetzt besonders lecker:
Glühweinkuchen
http://i44.servimg.com/u/f44/15/64/85/92/gluehw11.jpg
Zutaten:
250 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
100 g gem. Nüsse
1 Backpulver
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Van.-Zucker
100 g Schokoflocken
1 Glas Glühwein
Butter mit den Eigelben schaumig rühren,
nach und nach Zucker, Van.-Zucker, Zimt und Nüsse zugeben.
Mehl, Kakao, Backpulver und Glühwein unterrühren.
Eiweiß steifschlagen und mit den Schokoflocken
zum Schluss unter die Teigmasse heben.
Backzeit ca. 50 Min. bei 170 Grad in einer gefetteten Napfkuchenform
oder in der Königskuchenform (Omnia).
Abwandlung als Tortenboden:
In einer Springform backen und als Belag
200 g Frischkäse, 200 g Quark und 100 g Zucker cremig rühren,
1 Päckchen Creme-Dessertpulver zugeben und
1 B. steifgeschlage Sahne unterheben.
Aufstreichen und mit Kakao bestäuben.
smekken lasse
Glühweinkuchen
http://i44.servimg.com/u/f44/15/64/85/92/gluehw11.jpg
Zutaten:
250 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
100 g gem. Nüsse
1 Backpulver
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Van.-Zucker
100 g Schokoflocken
1 Glas Glühwein
Butter mit den Eigelben schaumig rühren,
nach und nach Zucker, Van.-Zucker, Zimt und Nüsse zugeben.
Mehl, Kakao, Backpulver und Glühwein unterrühren.
Eiweiß steifschlagen und mit den Schokoflocken
zum Schluss unter die Teigmasse heben.
Backzeit ca. 50 Min. bei 170 Grad in einer gefetteten Napfkuchenform
oder in der Königskuchenform (Omnia).
Abwandlung als Tortenboden:
In einer Springform backen und als Belag
200 g Frischkäse, 200 g Quark und 100 g Zucker cremig rühren,
1 Päckchen Creme-Dessertpulver zugeben und
1 B. steifgeschlage Sahne unterheben.
Aufstreichen und mit Kakao bestäuben.
smekken lasse
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Re: Adventskuchen mit Glühwein
Wie lang hebt so ein Kuchen?
hoert sich lecker an
[ Post made via Android ] images/mobile/Android.png
hoert sich lecker an
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Re: Adventskuchen mit Glühwein
Hallo locokutz,
danke für das Rezept, hab ich sofort abgeschrieben. Hört sich lecker und vor allem recht einfach an. Wir trinken zwar keinen Glühwein, aber das Rezept kann man sicherlich prima abwandeln.
Sonja
danke für das Rezept, hab ich sofort abgeschrieben. Hört sich lecker und vor allem recht einfach an. Wir trinken zwar keinen Glühwein, aber das Rezept kann man sicherlich prima abwandeln.
Sonja
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Re: Adventskuchen mit Glühwein
Hi, Sonja, kleiner Tipp:Moby Dick hat geschrieben:Hallo locokutz,
danke für das Rezept, hab ich sofort abgeschrieben. Hört sich lecker und vor allem recht einfach an. Wir trinken zwar keinen Glühwein, aber das Rezept kann man sicherlich prima abwandeln.
Sonja
Du musst das nicht abschreiben. Ganz oben in der hellgrünen Leiste
findest Du über "Abmelden" einen Druck-Button.
Oder Du fährst mit festgehaltener linken Maustaste über den Text,
drückst STRG und das C, machst ein neues Dokument in Word auf,
drückst STRG und das V, dann ist der Text eingefügt
und Du kannst es speichern oder drucken.
(Ich wollte jetzt nicht klugscheißen, sondern nur helfen!)
Anmerkung: Du kannst auch Rotwein nehmen.
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Re: Adventskuchen mit Glühwein
Hallo Conny!
Danke Dir für den Tipp )! Jedoch haben wir an unserem tragbaren Laptop keinen Drucker, sondern ,,nur" im Büro. Wenn ich abends mal kurz ins Internet schaue, dann immer vom Laptop aus(also der ohne Drucker). Das Abschreiben ist aber kein Problem. Geht schnell, kann zwar nur ich anschliessend entziffern, aber ich bin ja auch die Backfee bei uns ).
Rotwein ist eine prima Idee, aber wir trinken keinen Alkohol.... . Macht aber nix, Euer Rezept hört sich auch so lecker an!!
Danke Dir für den Tipp )! Jedoch haben wir an unserem tragbaren Laptop keinen Drucker, sondern ,,nur" im Büro. Wenn ich abends mal kurz ins Internet schaue, dann immer vom Laptop aus(also der ohne Drucker). Das Abschreiben ist aber kein Problem. Geht schnell, kann zwar nur ich anschliessend entziffern, aber ich bin ja auch die Backfee bei uns ).
Rotwein ist eine prima Idee, aber wir trinken keinen Alkohol.... . Macht aber nix, Euer Rezept hört sich auch so lecker an!!
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Re: Adventskuchen mit Glühwein
Ha, stimmt!! Danke für den Tipp! Hätte ich ja eigentlich auch selber drauf kommen können, tss...
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Re: Adventskuchen mit Glühwein
Ich mach den immer mit Rotwein. Der Alkohol ist ja nach dem Backen verflogen, aber der Kuchen bleibt schön frisch und hält sich fast ne Woche........wenn er nicht voher gegessen ist.
Ideal zum mitnehmen.
Ideal zum mitnehmen.
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Re: Adventskuchen mit Glühwein
Aufgrund der genannten Vorzüge des Alkohols, teste ich es vielleicht doch mal mit etwas leicht Prozentigen beim Backen. Und sollte der Alkohol doch nicht verfliegen, na, dann haben wir sicherlich eine ausgesprochen lustige Kuchenzeit
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Re: Adventskuchen mit Glühwein
Ich habe den Kuchen nochmal gebacken, aber diesmal mit in Rum eingelegten Zwetschen
verfeinert. Die habe ich ganz klein geschnibbelt und einfach untergehoben.
Riecht schon mal gut. Aber gibt's natürlich erst später.
verfeinert. Die habe ich ganz klein geschnibbelt und einfach untergehoben.
Riecht schon mal gut. Aber gibt's natürlich erst später.