Gefüllte Auberginen
Verfasst: Mi 3. Okt 2012, 10:29
3 Auberginen
300 g Hackfleisch
2-3 reife Tomaten, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln fein gewürfelt
Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, frisches Petersilie fein gehackt
Käse zum Überbacken
Die Auberginen der Länge nach in der Mitte durchschneiden und einen Teil des Innenlebens entfernen.
Salzen und ruhen lassen. In einer Pfanne Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenstücke, Knobi, Lorbeerblatt in dem Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen. Alles etwas köchel lassen, bis die Brühe eingezogen ist. Die Auberginenhälften abtrocknen und von beiden Seiten kurz anbraten. Danach in eine feuerfeste gefettete Form geben mit der Mischung füllen und mit Käse bestreuen.
Bei 200° im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen, der Käse soll schön gelbbraun sein und die Auberginen gar.
Das Rezept soll für 6 Personen sein.
Guten Appetit!
300 g Hackfleisch
2-3 reife Tomaten, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln fein gewürfelt
Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, frisches Petersilie fein gehackt
Käse zum Überbacken
Die Auberginen der Länge nach in der Mitte durchschneiden und einen Teil des Innenlebens entfernen.
Salzen und ruhen lassen. In einer Pfanne Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenstücke, Knobi, Lorbeerblatt in dem Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen. Alles etwas köchel lassen, bis die Brühe eingezogen ist. Die Auberginenhälften abtrocknen und von beiden Seiten kurz anbraten. Danach in eine feuerfeste gefettete Form geben mit der Mischung füllen und mit Käse bestreuen.
Bei 200° im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen, der Käse soll schön gelbbraun sein und die Auberginen gar.
Das Rezept soll für 6 Personen sein.
Guten Appetit!