Gefüllte Auberginen
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andalusa
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Gefüllte Auberginen
3 Auberginen
300 g Hackfleisch
2-3 reife Tomaten, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln fein gewürfelt
Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, frisches Petersilie fein gehackt
Käse zum Überbacken
Die Auberginen der Länge nach in der Mitte durchschneiden und einen Teil des Innenlebens entfernen.
Salzen und ruhen lassen. In einer Pfanne Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenstücke, Knobi, Lorbeerblatt in dem Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen. Alles etwas köchel lassen, bis die Brühe eingezogen ist. Die Auberginenhälften abtrocknen und von beiden Seiten kurz anbraten. Danach in eine feuerfeste gefettete Form geben mit der Mischung füllen und mit Käse bestreuen.
Bei 200° im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen, der Käse soll schön gelbbraun sein und die Auberginen gar.
Das Rezept soll für 6 Personen sein.
Guten Appetit!
300 g Hackfleisch
2-3 reife Tomaten, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln fein gewürfelt
Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, frisches Petersilie fein gehackt
Käse zum Überbacken
Die Auberginen der Länge nach in der Mitte durchschneiden und einen Teil des Innenlebens entfernen.
Salzen und ruhen lassen. In einer Pfanne Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenstücke, Knobi, Lorbeerblatt in dem Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen. Alles etwas köchel lassen, bis die Brühe eingezogen ist. Die Auberginenhälften abtrocknen und von beiden Seiten kurz anbraten. Danach in eine feuerfeste gefettete Form geben mit der Mischung füllen und mit Käse bestreuen.
Bei 200° im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen, der Käse soll schön gelbbraun sein und die Auberginen gar.
Das Rezept soll für 6 Personen sein.
Guten Appetit!
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Aramis
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Re: Gefüllte Auberginen
Hallo Gaby,
das schaut sehr lecker aus. Das werde ich am Samstag ausprobieren.
Danke für Dein Rezept.
LG Gabi
das schaut sehr lecker aus. Das werde ich am Samstag ausprobieren.
Danke für Dein Rezept.
LG Gabi
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Ulrike M.
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Re: Gefüllte Auberginen
Hallo Gaby,
Mir rinnt das Wasser im Mund zusammen...
Was machst du mit dem Auberginenzeugs, das du vom Aushöhlen hast?
Beste Grüße,
Uli
Mir rinnt das Wasser im Mund zusammen...
Was machst du mit dem Auberginenzeugs, das du vom Aushöhlen hast?
Beste Grüße,
Uli
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andalusa
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Re: Gefüllte Auberginen
Uli, ich habe einen großen Teil davon mit in die Füllmasse getanUlrike M. hat geschrieben:Hallo Gaby,
Mir rinnt das Wasser im Mund zusammen...
Was machst du mit dem Auberginenzeugs, das du vom Aushöhlen hast?
Beste Grüße,
Uli
allerdings nur das ohne die kleinen Kerne
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aldi68
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Re: Gefüllte Auberginen
Das sieht ja lecker aus und passt hervorragend in unser Konzept, dass wir uns abends kohlenhydratlos ernähren möchten! Danke!
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andalusa
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Re: Gefüllte Auberginen
Dann holt euch doch den OMNIA-Ofen, in dem könntet ihr das auch überbacken und Vieles mehr.joklagi hat geschrieben:toll-aber wir haben keinen Backofen im Womo ;-(
Ich habe darin schon sehr viel im WoMo gemacht. Brötchen und Croissants aufbacken, auch Aufläufe lassen sich gut darin machen usw.
Uns hat er schon gute Dienste erwiesen......
[clicklink=]http://www.omniasweden.com/index.php?id=3996[/clicklink]
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Mobi-Driver
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Re: Gefüllte Auberginen
Moin moin Gaby ,
danke fürs Rezept .
Am jetzigen Wochenende wollen wir es ausprobieren
danke fürs Rezept .
Am jetzigen Wochenende wollen wir es ausprobieren
Re: Gefüllte Auberginen
Hallo Gaby,
das Rezept macht mich sehr an.
Werde ich gleich Anfang der Woche machen.
Momentan bin ich noch für 2-3 Tage zum Aufpäppeln im Hotel Venusberg, ein Wellness-Weekend sozusagen
das Rezept macht mich sehr an.
Werde ich gleich Anfang der Woche machen.
Momentan bin ich noch für 2-3 Tage zum Aufpäppeln im Hotel Venusberg, ein Wellness-Weekend sozusagen

