1Kg Schweinefleisch
1Kg Zwiebeln
2 Päckchen passierte Tomaten (je 0,5l)
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Currypulver
Olivenöl
Den Backofen auf 180°(Umluft) vorheizen.
Das Fleisch und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und das Fleisch scharf anbraten.
Kurz bevor das Fleisch fertig ist die Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten.
Während das Fleisch angebraten wird, die Soße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen
und mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und dem Currypulver abschmecken. Etwas Olivenöl dazugeben
und kurz aufkochen. Die Soße über das Fleisch gießen und für 60min in den Backofen stellen. Die Soße reduziert noch stark ein, deshalb eventuell
kurz vor Ende des Garvorgangs mit etwas Wasser auffüllen.
Das Fleisch wir bei dieser Methode wunderbar zart und durch die Soße schön würzig. Dazu passen Pommes oder Reis, oder einfach nur Weißbrot.
Bon Appetit
Schaschliktopf
-
- Enthusiast
- Beiträge: 7750
- Registriert: Fr 10. Okt 2008, 14:47
- Wohnmobil: Challenger
- Hat sich bedankt: 236 Mal
- Danksagung erhalten: 345 Mal
Re: Schaschliktopf
HHHHHHMMMMMMMM lecker........
Das werde ich sicher mal probieren
Sag mal, kann man da auch frische Paprika mit rein machen?? Denke schon...............
Das werde ich sicher mal probieren

Sag mal, kann man da auch frische Paprika mit rein machen?? Denke schon...............
-
- Enthusiast
- Beiträge: 667
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 16:10
Re: Schaschliktopf
Achim ,kochst Du das dann am Samstag beim Treffen .......?
Prima für mich bitte 2 Portionen......DANKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Prima für mich bitte 2 Portionen......DANKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- Cruiser
- Administrator
- Beiträge: 5166
- Registriert: Mi 25. Jun 2008, 17:55
- Wohnmobil: Rimor Europeo NG5
- Hat sich bedankt: 953 Mal
- Danksagung erhalten: 687 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Schaschliktopf
klar kannste das machenTedela hat geschrieben:HHHHHHMMMMMMMM lecker........
Das werde ich sicher mal probieren
Sag mal, kann man da auch frische Paprika mit rein machen?? Denke schon...............

wenn Du den Backofen stellst....klarFCC hat geschrieben:Achim ,kochst Du das dann am Samstag beim Treffen .......?
Prima für mich bitte 2 Portionen......DANKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

-
- Enthusiast
- Beiträge: 667
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 16:10
Re: Schaschliktopf
wenn Du den Backofen stellst....klar 
Ich dachte Du hast dir erst so ein tolles Teil zum Backen zugelegt..........

Ich dachte Du hast dir erst so ein tolles Teil zum Backen zugelegt..........
