
zu 3 Seit Monaten essen wir nur Brot aus dem Omnia
Meine Meinung zu 2. Ich denke da gibt es örtliche Überhitzungen, die der Silikonform schaden könnte.
https://www.ski-web24.de/kochen/frame.htm
Da fehlt aber was, Brotgewürz, gemahlene Nüsse/Körner.Cheldon hat geschrieben: Di 6. Apr 2021, 15:41
Trockenhefe von daheim, Mehl, Salz und Körner gibt's fast überall...
Die Form fristet ihr dasein in einer Staukiste...
Mit freundlichen Grüßen
Rolf
Hallo Heiko,Heiko hat geschrieben: Di 6. Apr 2021, 21:09 Wir haben im Omina schon Dunkelrot aus Fertigbackmischung gebacken.
Ist uns allerdings nicht so gut gelungen. War sehr trocken und wohl zu lange auf dem Herd.
tuppes hat geschrieben: Mi 7. Apr 2021, 12:24Hallo Heiko,Heiko hat geschrieben: Di 6. Apr 2021, 21:09 Wir haben im Omina schon Dunkelrot aus Fertigbackmischung gebacken.
Ist uns allerdings nicht so gut gelungen. War sehr trocken und wohl zu lange auf dem Herd.
dann versuchs beim nächsten Mal mit "Dunkelgrün" - dann wirds saftiger!
Duck und wech
Erhard (Tuppes)
mpetrus hat geschrieben: Mo 12. Apr 2021, 09:26 Wenn ich die Beiträge von euch richtig interpretiere, nutzt ihr den Omnia "nur" zum Brot bzw. Brötchen aufbacken.
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Hallo, wir haben schon mehrere OnePott Gerichte im Omnia gekocht. Rezept und Garzeiten mit Einstellungen vom Gas aus Büchern von 4 Reifen und ein Klo.mpetrus hat geschrieben:Wenn ich die Beiträge von euch richtig interpretiere, nutzt ihr den Omnia "nur" zum Brot bzw. Brötchen aufbacken.
Ich bin auf den Omnia wieder gestoßen, weil ich You Tube Videos von einem Offroad Fahrer gesehen habe, der mit Hilfe des Omnia Nudelaufläufe, Pizza oder auch Croissant (Knack und back) mit eigener Füllung wie Käse usw. gebacken hat.
Der ist sehr spartanisch unterwegs und auf Nahrungsmittel angewiesen die lange halten (Trockenfutter) und kompakt aus einer Engel Kühlbox kommen. Da ich leider keine Kontaktmöglichkeit zu dem Mann gefunden habe. Kann ich diesen nicht fragen.
Mich würde es interessieren ob jemand evtl. einen Hackbraten oder auch Aufläufe bzw. Lasange zubereitet hat. Wie funktioniert das wenn die trockenen Nudeln mit der Fertigsoße aus dem Glas übergossen und dann gebacken werden. (Wo bekommen die Nudeln ihre nötige Feuchtigkeit her? Alles nur aus der Soße?
Wenn es einen interessiert: Hier der Link zu seinem Kanal. https://www.youtube.com/channel/UC27cGK ... FPQ/videos
Ich hatte die Videos zur Alpentour bzw. die Harztour geschaut. Hier zeigt der wie und was er sich an Mahlzeiten auf den Touren zubereitet.