- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Rinderhack
- Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Muskat
- 75 ml trockener Rotwein
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 4 Lasagneplatten
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 80 ml Milch
- 125 g Mozzarella
- 2-3 Stiele Basilikum
ganz einfach1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein, Tomaten und 200 ml Wasser angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Lasagneplatten kleiner brechen und einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.2.Inzwischen Frischkäse und Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Käse grob zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.3.Basilikum in die Lasagnepfanne rühren. Frischkäse darüber verteilen, Käse darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.