Heiko hat geschrieben:Gegrilltes braucht Röstaromen - wenn die Wärme von oben kommt braucht man schon verdammt viel davon um diese zu erzeugen.
Wärme hat die blöde Eigenschaft lieber nach oben zu gehen als nach unten.
Ein gutes 300g Steak wird da wohl nicht so lecker wie auf einen Grill mit Gussplatte und Wärme von unten.
Aber eine Bratwurst wird dort sicher auch schmackhaft zubereitet werden können.
Also wie immer: Kommt darauf an, was man selber mag und welchen Platz / welche Gewichtsreserven man hat.
Selbst Bratwurst bleibt an den Seiten ziemlich weiß und die Röstung ist fast pergamentartig,
ich hatte früher einen Einhellig Grill dieser Bauart,den habe ich nach einmal Grillen verschenkt.
Danach habe ich es mit einem kleineren aber mit gleicher Leistung von Cramer versucht, auch Mist und auch verschenkt.
Da ist der Kleine Party Grill von Campinggas schon zig mal besser aber ein dickes edles Steak hat einen besseren Grill verdient da ist selbst der ansonsten ganz gute Partygrill über fordert.
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