ich hoffe, dass ich meine Frage an die richtige Stelle ins Forum setze.
Wir haben in unserem Charisma einen Backofen, der über Gas betrieben wird. Da ich sehr gerne (besonders auf Reisen) koche, wird unsere WoMo-Küche eifrig genutzt. Den Backofen nutze ich auch, bisher jedoch nur, um z.B. TK-Pizza oder Brötchen aufzubacken. Sehr gerne würde ich auch darin Kuchen oder Brot backen. Jedoch bin ich da skeptisch, inwieweit das funktioniert, denn:
- Wir haben keine ,,Vorheizfunktion". Die TK-Pizza und die Brötchen gelingen gut, wenn ich sie ca. doppelt so lange drin lasse, als wenn der Backofen vorgeheizt wäre.
- Dies gelingt jedoch leider nicht bei allen TK-Gerichten. Zum Beispiel funktioniert das bei Kartoffelkroketten überhaupt nicht. Sie werden einfach nur matschig.

Aufgrund dieser und anderer beim Experimentieren gemachten Erfahrungen bin ich nun skeptisch, inwieweit Brot und Kuchen backen darin klappen könnte und vor allem, was zu beachten wäre.
Vielleicht hat jemand Tipps für mich ?
Viele Grüsse
Sonja