Hirschsteak mit Kirschsoße

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Tedela
Campomane ;)
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Hirschsteak mit Kirschsoße

Beitrag von Tedela »

6 Steaks vom Hirsch (aus dem Rücken)
150 g Mandeln, gehobelte
2 Eier
½ Liter Wein, rot
100 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Becher Crème fraiche
Salz und Pfeffer


Zubereitung: Hirschfleisch abwaschen, trocknen. Die Scheiben leicht flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, in die mittlerweile geschlagenen Eier tauchen und mit den Mandelplättchen panieren, gut andrücken und goldbraun braten. Den mit Zucker vermischten Rotwein mit Kirschsaft aufkochen und mit Creme Fraîche leicht binden. Kirschen zugeben.

Dazu Bandnudeln - in Butter geschwenkt - reichen.

Das ist das original Rezept.

Aber ich habe die Staeks nur gewürzt und angebraten. Bei der Sauce habe ich Wildfond noch dazu gemacht und dann eingedickt.

Lecker sage ich euch............


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