Pimp Your OMNIA
- Heiko
- Campomane ;)
- Beiträge: 7886
- Registriert: Fr 11. Jun 2010, 21:17
- Wohnmobil: Hymer B774
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 112 Mal
- Danksagung erhalten: 283 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Danke Nelly,
kann mir gar nicht vorstellen, dass der Teig so flüssig ist.
Wir nehmen 350 ml und haben einen richtig festen Teig. Was 100 ml so ausmachen...
- schnuess
- Campomane ;)
- Beiträge: 3266
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 17:44
- Wohnmobil: PhoeniX
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 639 Mal
- Danksagung erhalten: 192 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Huhu!
Ich hol das nochmal hoch......
habe den Omnia jetzt schön länger und auch mehrfach bei Schlechtwetter im Einsatz gehabt ( Tartiflette und Aufläufe).
Wegen der elenden Putzerei danach, würde ich mir gern die Silikonform bestellen.
Das Original ist wohl momentan nicht zu haben, aber das TEFAL-Ding für (jetzt) 5,99 gibt es noch!
Hat da jetzt einer von euch Erfahrungen gemacht: passt die und backt die einigermassen???
Über eine kurze Rückinfo würde ich mich freuen...
Danke!
Viele Grüße
die schnuess
Ich hol das nochmal hoch......
habe den Omnia jetzt schön länger und auch mehrfach bei Schlechtwetter im Einsatz gehabt ( Tartiflette und Aufläufe).
Wegen der elenden Putzerei danach, würde ich mir gern die Silikonform bestellen.
Das Original ist wohl momentan nicht zu haben, aber das TEFAL-Ding für (jetzt) 5,99 gibt es noch!
Hat da jetzt einer von euch Erfahrungen gemacht: passt die und backt die einigermassen???
Über eine kurze Rückinfo würde ich mich freuen...
Danke!
Viele Grüße
die schnuess
- marschhexe
- Regelmässiger Camper
- Beiträge: 238
- Registriert: Fr 20. Feb 2009, 07:23
- Wohnmobil: Hymer E610
- Campingart: Wohnmobil
Re: Pimp Your OMNIA
Guten Morgen,
ich hatte gerade diese bei Amazon bestellt: "Silikonbackform SAVARIN SFT205"
LG Carmen
ich hatte gerade diese bei Amazon bestellt: "Silikonbackform SAVARIN SFT205"
LG Carmen
- schnuess
- Campomane ;)
- Beiträge: 3266
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 17:44
- Wohnmobil: PhoeniX
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 639 Mal
- Danksagung erhalten: 192 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Guten Morgen !
Danke Carmen!
Die hatte ich auch schon angesehen, aber in einer Bewertung stand, dass sie nicht richtig in den Omnia passt...
Deswegen habe ich davon Abstand genommen.
Da ja leider hier niemand was sagen kann zu dem "Billigteil", werde ich das mal bestellen, da ist der Einsatz mit 6,00 EUR überschaubar!
Werde berichten!
VG
die schnuess
Danke Carmen!
Die hatte ich auch schon angesehen, aber in einer Bewertung stand, dass sie nicht richtig in den Omnia passt...
Deswegen habe ich davon Abstand genommen.
Da ja leider hier niemand was sagen kann zu dem "Billigteil", werde ich das mal bestellen, da ist der Einsatz mit 6,00 EUR überschaubar!
Werde berichten!
VG
die schnuess
- schnuess
- Campomane ;)
- Beiträge: 3266
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 17:44
- Wohnmobil: PhoeniX
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 639 Mal
- Danksagung erhalten: 192 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Ich nochmal
Habe jetzt doch die Form von Erhard ( tuppes) bestellt...die ist ja erprobt!
VG
die schnuess
Habe jetzt doch die Form von Erhard ( tuppes) bestellt...die ist ja erprobt!
VG
die schnuess
- MatthiasGE
- Routinierter Camper
- Beiträge: 878
- Registriert: So 6. Mär 2011, 19:33
- Wohnmobil: Rimor XGO Coupe 301
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 18 Mal
- Danksagung erhalten: 25 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Pimp Your OMNIA
Hallo,
Ich habe auch die Form, die Von Erhard empfohlen wurde, die passt perfekt und die Ergebnisse sind toll. Ich habe auch schon mal Brötchen damit aufgebacken, da ich noch kein Einsatzrost hatte, das hat auch geklappt. Ich war die letzten drei Wochen mit dem Mobil unterwegs und hatte jeden Morgen meine frisch gebackenen Brötchen an Bord, der Omnia ist echt klasse. Ich muss mich da bei Join (Wolfgang) bedanken, der mich bei unserem letzten Treffen noch einmal auf den richtigen Weg gebracht hatte mit seinen Backergebnissen. Vorher hatte mein Omnia doch eher ein Schattendasein in den Tiefen meines Küchenschranks gefristet. Heute nutze ich den Omnia jeden Tag. Übrigens ich bekomme keine Prozente oder bin auch nicht am Umsatz beteiligt, ich bin nur begeistert von dem Teil.
[ Post made via iPad ] images/mobile/iPad.png
Ich habe auch die Form, die Von Erhard empfohlen wurde, die passt perfekt und die Ergebnisse sind toll. Ich habe auch schon mal Brötchen damit aufgebacken, da ich noch kein Einsatzrost hatte, das hat auch geklappt. Ich war die letzten drei Wochen mit dem Mobil unterwegs und hatte jeden Morgen meine frisch gebackenen Brötchen an Bord, der Omnia ist echt klasse. Ich muss mich da bei Join (Wolfgang) bedanken, der mich bei unserem letzten Treffen noch einmal auf den richtigen Weg gebracht hatte mit seinen Backergebnissen. Vorher hatte mein Omnia doch eher ein Schattendasein in den Tiefen meines Küchenschranks gefristet. Heute nutze ich den Omnia jeden Tag. Übrigens ich bekomme keine Prozente oder bin auch nicht am Umsatz beteiligt, ich bin nur begeistert von dem Teil.
[ Post made via iPad ] images/mobile/iPad.png
- Heiko
- Campomane ;)
- Beiträge: 7886
- Registriert: Fr 11. Jun 2010, 21:17
- Wohnmobil: Hymer B774
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 112 Mal
- Danksagung erhalten: 283 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Hallo Matthias,
wir haben ein Gitter und nehmen trotzdem für die Brötchen den Silikon-Einsatz.
Wenn die Brötchen direkt am Blech liegen werden sie mir an den Berührungsstellen zu dunkel.
wir haben ein Gitter und nehmen trotzdem für die Brötchen den Silikon-Einsatz.
Wenn die Brötchen direkt am Blech liegen werden sie mir an den Berührungsstellen zu dunkel.
- mpetrus
- Dauercamper
- Beiträge: 1458
- Registriert: So 12. Okt 2008, 14:39
- Wohnmobil: ML-T 560
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 37 Mal
- Danksagung erhalten: 100 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Ich habe mich nun auch mal mit dem Thema Omnia beschäftigt.
Allerdings hätte ich dazu folgende Fragen an die vielen Nutzer.
1. Für wieviel Personen kann man darin backen? Ich stell mir den Backraum relativ klein vor, so das dort Essen für max. 2 Personen zubereitet werden kann.
2. Hat jemand die Silikon Muffin Form und schon mal Frikadellen darin gemacht? (So könnte das Fettspritzen in der Pfanne vermieden werden)
3. Verwendet ihr beim Brot backen die Backmischungen oder für Brötchen/Croissant die "Knack und Back" Sachen?
Allerdings hätte ich dazu folgende Fragen an die vielen Nutzer.
1. Für wieviel Personen kann man darin backen? Ich stell mir den Backraum relativ klein vor, so das dort Essen für max. 2 Personen zubereitet werden kann.
2. Hat jemand die Silikon Muffin Form und schon mal Frikadellen darin gemacht? (So könnte das Fettspritzen in der Pfanne vermieden werden)
3. Verwendet ihr beim Brot backen die Backmischungen oder für Brötchen/Croissant die "Knack und Back" Sachen?
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
-
- 9 Antworten
- 1261 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von sloter