Seite 1 von 1

Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Fr 19. Nov 2010, 11:29
von Cruiser
Heute um 18:05 Uhr auf ARTE
in 360° - Geo Reportage
Wiederholungen:
21.11.2010 um 14:00
26.11.2010 um 08:00

"Die schottische Insel Islay ist Heimat von acht traditionellen Whiskybrennereien, die unter Kennern einen ausgezeichneten Ruf genießen. Das Wasser, der Torf und das Jod aus dem Meer sind die besonderen Elemente des Whiskys, der diese Insel bekanntgemacht hat. "

Weiterlesen hier
[clicklink=http://www.arte.tv/de/woche/244,broadca ... =2010.html]http://www.arte.tv/de/woche/244,broadca ... =2010.html[/clicklink]

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Fr 19. Nov 2010, 11:43
von widder
ja wirklich gute Doku.
Habe die Erstausstrahlung gesehen. Bin seit Jahren Whisky Trinker allerding mit Vorliebe High- Land Whisky.

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Fr 19. Nov 2010, 19:14
von Mobi-Driver
Moin moin ,
vielen Dank Cruiser für die Info . Habe den Bericht mit großem Interesse gesehen
und mir jetzt einen leckeren "Aberlour 12 Years" gegönnt . :mrgreen:
Ich (Rudi) bin nämlich auch ein bekennder Whisky Trinker .
Natürlich pur und bei Zimmertemperatur . ;)

Und niiiiiemals kommt mir ein "Bourbon" ins Glas !

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Fr 19. Nov 2010, 19:59
von de leeuw
Mobi-Driver hat geschrieben:.... ein "Bourbon" ins Glas !....
was issn das fürn zeux? klingt doof, kann nix sein. das wasser des lebens kommt aus schottland evtl. auch aus irland. ausserdem akzeptiere ich noch einen aus der bretagne. that´s it. mais tunke braucht keiner. ausser colapanscher.

so, zum film. hab ihn schon mehrfach gesehen. ist nicht gut für mich. ich bekomme immer son durst dabei. genauso wie bei dem orkney-bericht bei mare-tv. da ging es um eine sehr geschätzte distille.



so jetzt habt ihr´s wieder geschafft. ich hab wieder durst. sollte ich in den jazzkeller (KR) gehen? die steht eine sehr gute auswahl.......

http://i14.servimg.com/u/f14/12/24/04/35/scotla10.gif

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Sa 20. Nov 2010, 14:07
von esskaa
Mobi-Driver hat geschrieben:Moin moin ,
vielen Dank Cruiser für die Info . Habe den Bericht mit großem Interesse gesehen
und mir jetzt einen leckeren "Aberlour 12 Years" gegönnt . :mrgreen:
Ich (Rudi) bin nämlich auch ein bekennder Whisky Trinker .
Natürlich pur und bei Zimmertemperatur . ;)

Und niiiiiemals kommt mir ein "Bourbon" ins Glas !
Na ja, Vanille hat man ja auch nicht im Glas, sondern rührt sie in Sahne ein.
Z.B.

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Sa 20. Nov 2010, 17:50
von Mobi-Driver
Moin moin Stefan ,
da haste wohl etwas falsch verstanden :

Mit Bourbon habe ich amerikanischen Whisky gemeint . :lach1

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Sa 20. Nov 2010, 20:28
von Heiko
Ich bekenne mich auch zu dem Zeugs, aber auch nur zu dem ohne "e" vor dem "y"

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Sa 20. Nov 2010, 20:35
von Cruiser
Heiko hat geschrieben:Ich bekenne mich auch zu dem Zeugs, aber auch nur zu dem ohne "e" vor dem "y"
Da sind wohl die Schotten sogar für ein "e" zu geizig. :mrgreen:

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Sa 20. Nov 2010, 21:00
von Heiko
Cruiser hat geschrieben:
Heiko hat geschrieben:Ich bekenne mich auch zu dem Zeugs, aber auch nur zu dem ohne "e" vor dem "y"
Da sind wohl die Schotten sogar für ein "e" zu geizig. :mrgreen:
So habe ich das noch gar nicht gesehen :lol:

Re: Das Whisky-Geheimnis von Islay

Verfasst: Mi 24. Nov 2010, 06:59
von Gimli
Mobi-Driver hat geschrieben:...Und niiiiiemals kommt mir ein "Bourbon" ins Glas !
Bourbon ... Bourbon ... ist das nicht dieses Vanille-Zeugs ?? :cool1