Soufflé

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Elvira

Soufflé

Beitrag von Elvira »

Und noch ein schönes Rezept: :)

Zutaten:
100 g Marzipanrohmasse

30 g Butter

30 g Mehl

175 ml Milch

60 g Melitta® Classico Cappuccino

2 Eigelb (M)

4 Eiweiß (M)

2 EL Zucker

2-4 Tropfen Bittermandel-Aroma

1 Prise Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Butter und Grieß für die Souffléförmchen
Portionen: 8
Zubereitung:
1. Acht Souffléförmchen mit etwas Butter ausstreichen und mit Grieß bestreuen. Marzipanmasse klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Marzipanstückchen zugeben und glatt verrühren, dann das Melitta® Classico Cappuccino Pulver unterrühren. Eigelb verquirlen und ebenfalls unterrühren.

2. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz zufügen. Eischnee unter die Cappuccino-Masse ziehen. Die Masse in die Souffléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) etwa 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Guten Appetit!


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