Cappucino Kuchen

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Elvira

Cappucino Kuchen

Beitrag von Elvira »

Hallo zusammen,

heute mal ein nettes Kuchenrezept von mir:
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Butter

50 g Marzipanrohmasse

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

5 Eier

300 g Mehl

100 g Speisestärke

4 gestr. TL Backpulver

1 EL Melitta® Classico Cappuccino



Für die Dekoration:

100 g Schokoladenglasur

32 Mokkabohnen

Puderzucker zum Bestäuben

Außerdem:

Fett und Grieß für die Form


Zubereitung:
1. Butter mit Marzipan, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und gut unterrühren.

2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen.

3. Melitta® Classico Cappuccino in den restlichen Teig rühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein Marmormuster einarbeiten.

4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

5. Glasur im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen. Mokkabohnen in die noch weiche Glasur drücken und die Glasur vollständig fest werden lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit!


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