Scampibolognese
Verfasst: Mo 13. Okt 2008, 19:53
Zutaten:
500 g Spaghetti
600 g Scampi, (TK), feingewürfelt
600 g passierte Tomaten aus der Dose
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 TL Ingwer, klein gehackt (beim Camping zur Not auch Pulver)
4 Zweige Thymian oder 1 TL getrockneter
Pfeffer
Salz
Zucker
Chilipulver (nach Geschmack)
Parmesankäse
Zubereitung:
Topf mit Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen (Salz nicht vergessen), den Rest wissen Sie.
Knoblauchwürfel, Zwiebelwürfel und den Ingwer in Olivenöl anbraten bis die Zwiebelwürfel leicht Farbe nehmen, dann die fein gewürfelten Scampi dazu geben und mit braten. Nun den Thymian hinzufügen. Nach 2-3 Min. mit den passierten Tomaten aufgießen wieder 4-5 Min. leicht köcheln lassen, noch mal mit Salz, Zucker, Pfeffer, wer möchte mit Chili abschmecken .
Garniturvorschlag:
2-3 Scampi lassen Sie „heil“ und hacken sie nicht klein, sondern halbieren Sie diese. Dazu frische Tomaten vierteln – Kerngehäuse zuvor entfernen- nochmals halbieren. Das Ganze kurz in Butter anbraten und über die Bolognese geben, frischer Parmesan dazu - fertig!
Guten Appetit!
500 g Spaghetti
600 g Scampi, (TK), feingewürfelt
600 g passierte Tomaten aus der Dose
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 TL Ingwer, klein gehackt (beim Camping zur Not auch Pulver)
4 Zweige Thymian oder 1 TL getrockneter
Pfeffer
Salz
Zucker
Chilipulver (nach Geschmack)
Parmesankäse
Zubereitung:
Topf mit Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen (Salz nicht vergessen), den Rest wissen Sie.
Knoblauchwürfel, Zwiebelwürfel und den Ingwer in Olivenöl anbraten bis die Zwiebelwürfel leicht Farbe nehmen, dann die fein gewürfelten Scampi dazu geben und mit braten. Nun den Thymian hinzufügen. Nach 2-3 Min. mit den passierten Tomaten aufgießen wieder 4-5 Min. leicht köcheln lassen, noch mal mit Salz, Zucker, Pfeffer, wer möchte mit Chili abschmecken .
Garniturvorschlag:
2-3 Scampi lassen Sie „heil“ und hacken sie nicht klein, sondern halbieren Sie diese. Dazu frische Tomaten vierteln – Kerngehäuse zuvor entfernen- nochmals halbieren. Das Ganze kurz in Butter anbraten und über die Bolognese geben, frischer Parmesan dazu - fertig!
Guten Appetit!