Seite 1 von 1

Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis

Verfasst: So 12. Okt 2008, 20:59
von Cruiserline
Zutaten für das Fleischwurst-Gyros:

Fleischwurst (je nach Menge die man herstellen möchte einen ganzen, oder einen halben Fleischwurstring)

3 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Gyros-Gewürzsalz (Fertigmischung)

Salz, Pfeffer

etwas Öl

Zubereitung:

Ich lege das Gyros immer für ein bis zwei Stunden ein. Dazu die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden, ebenso die Zwiebeln. Den Knoblauch fein hacken und alles zusammen in eine verschließbare Schüssel geben. Etwas Öl dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz würzen. Das Ganze gut durchrühren und verschlossen ziehen lassen. Danach einfach in der Pfanne braten.

Zutaten für den Duvec-Reis:

130 g Reis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika

1 Dose Pizzatomaten

Salz, Pfeffer, Chilipulver

2 EL Sahne

Zubereitung:

Zwiebel, und Paprika in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Reis zugeben und ganz kurz mitbraten. Die Pizzatomaten dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen. Eventuell noch einen Schuss Tomatenketschup und etwas Zucker dazugeben (abschmecken). Dann die Sahne einrühren (dadurch weicht der Reis nicht auf und bleibt schön bissfest). Den Herd auf kleinste Stufe stellen und den Reis offen ca. 30-40 Min. quellen lassen. Der größte Teil der Flüssigkeit soll dabei verdampfen, so das der Duvec-Reis nicht zu flüssig ist.

Re: Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis

Verfasst: Sa 15. Nov 2008, 17:11
von Condor
Hallo Cruiserline,

heute haben wir Dein Rezept nachgekocht. Wirklich lecker, kann ich weiterempfehlen.


Grüße vom Condor aus Herne nach Castrop

Re: Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis

Verfasst: So 16. Nov 2008, 10:53
von Tedela
Hi Beate,

das Gyros ist im moment zu heftig für mich.....

Aber endlich mal ein Rezept für den Duvec Reis....... werde ich die Tage mal machen :) :) :) :)

Re: Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis

Verfasst: So 16. Nov 2008, 13:24
von Aramis
Hallo Michaela,

wenn man es einmal gekocht hat ist man infiziert so lecker ist das und man kocht es immer wieder. Auch unterwegs.

Gruss Gabi

Re: Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis

Verfasst: So 16. Nov 2008, 17:38
von Tedela
DAs glaube ich gerne........ Ich könnte ich da auch glatt reinlegen :)

Aber Fleischwurst ist momentan ein absolutes no go ;) :D

Re: Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis

Verfasst: So 16. Nov 2008, 18:47
von Aramis
Hallo Michaela,

der Reis schmeckt auch mit gegrillter Putenbrust sehr lecker.

Gruss Gabi

Re: Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis

Verfasst: So 16. Nov 2008, 20:09
von Cruiserline
Ich freue mich, das es Euch schmeckt, aber die Lorbeeren kann ich mir nicht einheimsen, da es Achim sein Rezept ist. Ich habe sie nur aus dem alten Forum rüber geholt, da Achim anderweitig beschäftigt war und dafür keine Zeit hatte. Ihm gebührt das Lob. Aber lecker ist dieses Gericht, das esse ich auch gerne. :)

Re: Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis

Verfasst: So 14. Dez 2008, 16:51
von bauhenkel
Tedela hat geschrieben:DAs glaube ich gerne........ Ich könnte ich da auch glatt reinlegen :)

Aber Fleischwurst ist momentan ein absolutes no go ;) :D
Dann ersetze die Fleischwurst durch Putenbrust kleingeschnetzelt. Das ergibt dann Gyros/Döner fast wie am Dönerstand.

Klaus