Fleischwurst Gyros mit Duvec Reis
Verfasst: So 12. Okt 2008, 20:59
Zutaten für das Fleischwurst-Gyros:
Fleischwurst (je nach Menge die man herstellen möchte einen ganzen, oder einen halben Fleischwurstring)
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Gyros-Gewürzsalz (Fertigmischung)
Salz, Pfeffer
etwas Öl
Zubereitung:
Ich lege das Gyros immer für ein bis zwei Stunden ein. Dazu die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden, ebenso die Zwiebeln. Den Knoblauch fein hacken und alles zusammen in eine verschließbare Schüssel geben. Etwas Öl dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz würzen. Das Ganze gut durchrühren und verschlossen ziehen lassen. Danach einfach in der Pfanne braten.
Zutaten für den Duvec-Reis:
130 g Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Dose Pizzatomaten
Salz, Pfeffer, Chilipulver
2 EL Sahne
Zubereitung:
Zwiebel, und Paprika in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Reis zugeben und ganz kurz mitbraten. Die Pizzatomaten dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen. Eventuell noch einen Schuss Tomatenketschup und etwas Zucker dazugeben (abschmecken). Dann die Sahne einrühren (dadurch weicht der Reis nicht auf und bleibt schön bissfest). Den Herd auf kleinste Stufe stellen und den Reis offen ca. 30-40 Min. quellen lassen. Der größte Teil der Flüssigkeit soll dabei verdampfen, so das der Duvec-Reis nicht zu flüssig ist.
Fleischwurst (je nach Menge die man herstellen möchte einen ganzen, oder einen halben Fleischwurstring)
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Gyros-Gewürzsalz (Fertigmischung)
Salz, Pfeffer
etwas Öl
Zubereitung:
Ich lege das Gyros immer für ein bis zwei Stunden ein. Dazu die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden, ebenso die Zwiebeln. Den Knoblauch fein hacken und alles zusammen in eine verschließbare Schüssel geben. Etwas Öl dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz würzen. Das Ganze gut durchrühren und verschlossen ziehen lassen. Danach einfach in der Pfanne braten.
Zutaten für den Duvec-Reis:
130 g Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Dose Pizzatomaten
Salz, Pfeffer, Chilipulver
2 EL Sahne
Zubereitung:
Zwiebel, und Paprika in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Reis zugeben und ganz kurz mitbraten. Die Pizzatomaten dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen. Eventuell noch einen Schuss Tomatenketschup und etwas Zucker dazugeben (abschmecken). Dann die Sahne einrühren (dadurch weicht der Reis nicht auf und bleibt schön bissfest). Den Herd auf kleinste Stufe stellen und den Reis offen ca. 30-40 Min. quellen lassen. Der größte Teil der Flüssigkeit soll dabei verdampfen, so das der Duvec-Reis nicht zu flüssig ist.