Frittierter Blumenkohl mit Aioli

Antworten
France
Cruiserline
Campomane ;)
Campomane ;)
Beiträge: 6884
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 13:27
Wohnmobil: Rimor Europeo NG5
Campingart: Wohnmobil
Hat sich bedankt: 412 Mal
Danksagung erhalten: 255 Mal
Kontaktdaten:

Frittierter Blumenkohl mit Aioli

Beitrag von Cruiserline »

Nachdem wir auf dem Weihnachtsmarkt so leckeren frittierten Blumenkohl gegessen hatten, musste ich unbedingt versuchen, das zu Hause nachzukochen. Herausgekommen ist, das es fast noch besser geschmeckt hat, als auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten:

1 Blumenkohl

Für den Teig:

200g Mehl
2 Eier
300ml Wasser
Salz, Pfeffer
1,5 Tüten Backpulver


Für die Aioli:

1 Glas Majonäse
1 Becher Schlagsahne
5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl in einzelne Röschen zerteilen und in leicht gesalzenes Wasser bissfest kochen.
Die Eier trennen und aus Eigelb mit dem Mehl, Wasser, Backpulver, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig herstellen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Für die Aioli die Majonäse mit der Sahne in eine Rührschüssel geben und die klein gehakten Knoblauchzehen dazu geben. Alles mit dem Pürierstab gut durcharbeiten und dabei die Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertiggekochten und abgekühlten Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und im heißen Fett (Friteuse, 180°, ohne Korb) goldgelb backen. Die Aioli darüber und fertig.


Antworten

Zurück zu „Vorspeisen“