Seite 1 von 1

Gefüllte Hähnchenfilets und Tomatensoße

Verfasst: So 12. Okt 2008, 19:37
von Tedela
Rezept-Zutatenliste:

4 Hähnchenfilets
200 g Brokkoli
Salz, Pfeffer
125 g Weichkäse wenn man mag mit Blauschimmel
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Dose stückige Tomaten
2 Tomaten
einige Stiele Salbei

Rezept-Zubereitung:

Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann grob zerhacken. Den Käse in Würfel schneiden. Anschließend Käse und Brokkoli mischen, die Hähnchenfilets damit füllen und mit Holzspießchen zustecken. Danach mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin goldbraun braten.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, die stückigen Tomaten aus der Dose dazufügen und aufkochen lassen. Tomaten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in die Tomatensoße geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomatensoße auf eine Platte geben und die gefüllten Hähnchenfilets darauf anrichten. Von dem Salbei einige Blättchen abzupfen und die Hähnchenfilets mit einem Sträußchen garnieren.

Laßt es euch schmecken........