Red Snapper mit Frühlingsgemüse und Zitronengras
Verfasst: Sa 11. Okt 2008, 09:45
Hallöchen,
ich bringe mal meine Rezepte vom alten Forum rüber......... Ich hoffe das ist ok
Zutaten
1 Stange Zitronengras, fein gehackt
40 g Ingwer, in feinen Streifen
1 Zehe Knoblauch, gepresst
2 TL Pflanzenöl
1 EL Fischsauce
1 EL Zitronensaft
1 TL Streusüße
3 EL Koriander
400 g Red Snapper, roh, (2 Filets)
1 Stück Broccoli, in Röschen
100 g Zuckererbsenschoten/Kaiserschoten, in Rauten
2 Stück Schalotten, fein gehackt
240 g Reis, gegart, jede Sorte
Zubereitung
Auf dem Herd oder den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Öl, Fischsauce, Zitronensaft, Streusüße und 2 EL Koriander in einer kleinen Schüssel vermischen.
Fisch auf 2 Quadrate aus Backpapier legen. Mit Marinade nappieren und jeweils ein festes Päckchen formen. In einer Auflaufform auf dem Herd 15 min. Köcheln lassen oder im Backofen für 15 min. garen wenn ihr diesen im WoMo habt.......Vor dem Servieren 3 min. ruhen lassen.
Währenddessen das Gemüse in einem Topf 2 min. blanchieren. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Fisch, garniert mit Schalotten und restlichem Koriander, auf großen Tellern anrichten. Mit Gemüse und heißem Reis servieren.
Schmeckt auch richtig gut mit einem anderen Fisch wie Pangasius machen.....
ich bringe mal meine Rezepte vom alten Forum rüber......... Ich hoffe das ist ok


Zutaten
1 Stange Zitronengras, fein gehackt
40 g Ingwer, in feinen Streifen
1 Zehe Knoblauch, gepresst
2 TL Pflanzenöl
1 EL Fischsauce
1 EL Zitronensaft
1 TL Streusüße
3 EL Koriander
400 g Red Snapper, roh, (2 Filets)
1 Stück Broccoli, in Röschen
100 g Zuckererbsenschoten/Kaiserschoten, in Rauten
2 Stück Schalotten, fein gehackt
240 g Reis, gegart, jede Sorte
Zubereitung
Auf dem Herd oder den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Öl, Fischsauce, Zitronensaft, Streusüße und 2 EL Koriander in einer kleinen Schüssel vermischen.
Fisch auf 2 Quadrate aus Backpapier legen. Mit Marinade nappieren und jeweils ein festes Päckchen formen. In einer Auflaufform auf dem Herd 15 min. Köcheln lassen oder im Backofen für 15 min. garen wenn ihr diesen im WoMo habt.......Vor dem Servieren 3 min. ruhen lassen.
Währenddessen das Gemüse in einem Topf 2 min. blanchieren. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Fisch, garniert mit Schalotten und restlichem Koriander, auf großen Tellern anrichten. Mit Gemüse und heißem Reis servieren.
Schmeckt auch richtig gut mit einem anderen Fisch wie Pangasius machen.....