Bandnudeln mit Pfifferling-Sahnesoße

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Cruiser
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Bandnudeln mit Pfifferling-Sahnesoße

Beitrag von Cruiser »

Zutaten

Bandnudeln


1 mittelgroße Zwiebel
2 Scheiben geräucherter Schinken (zB Schwarzwälder)
200g Pfifferlinge (frische)
1 Becher Sahne
2TL Rinder-Bouillon (Instand, zB Knorr)
Soßenbinder
Butter

Zubereitung

Die Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden und den Schinken ebenfalls in sehr feine Stücke schneiden. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden.
Zwiebeln, Schinken und die Pfifferlinge in etwas Butter anschwitzen. Dann mit der Sahne ablöschen und die Rinderbouillon einrühren. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen. Nun die Soße einmal aufkochen und mit dem Soßenbinder abbinden (die Soße sollte eine cremige Konsistenz erhalten.)

Dazu passen sehr gut Schweinemedallions. Die Soße schmeckt aber auch sehr gut zu Schnitzel.

Übrigens: Wer nicht weiß, warum Pfifferlinge Pfifferlinge heißen, der sollte einmal ein paar ganze Pilze in der Pfanne braten. Wenn die Pfifferlinge anfangen zu pfeifen (pfiffen) weiß, woher der Name stammt ;)


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