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Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 08:59
von Cruiser
Zutaten:
250ml Milch
100g Butter
1TL Salz
150g Mehl
4Eier
50g Käse Gouder, Emmentaler, oder was man möchte (in kleine Würfel geschnitten)
1 Eigelb
Geriebener Käse


Zubereitung:
Milch, Butter und Salz zum kochen bringen und einmal richtig aufschäumen lassen, dann die Temperatur herunterdrehen. Das Mehl einrühren, so das ein Teig entsteht. Den Teig so lange rühren, bis er sich vom Topf löst. Jetzt die Eier einzeln und mit einem Holzlöffel einrühren, dazu den Teig auf dem Topfboden etwas ausbreiten, da sonst das Ei stocken könnte, wenn es auf den Boden des Topfes gerät. Dann den gewürfelten Käse unterrühren. Den Backofen auf 170° vorheizen. Den Teig etwas abkühlen lassen und Kugeln von etwa Mandarinengröße rollen und auf das Backblech setzen. Mit Eigelb bepinseln und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Backzeit ca. 25 min.
100_2477a.JPG

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 11:15
von garibaldi
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen ...

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 11:19
von Annemarie
Moin Achim

ich hab mir das Rezept notiert, Ober und Unterhitze, oder Umluft?

Werd die auch mal machen. Muß nur schnell meine Hollunderdolden reinigen und einlegen. Heute morgen Sonnenschein, da mußte ich um 7.30 los!
Es ist natürlich alles naß, verlauifen hab ich mich auch, aber der Sissi hats gefallen. Die besten Hollunderbüsche gibts natürlich in den Brennesseln! Hab jetzt natürlich einen super Ausschlag. :x
Aber es schmeckt halt so guuut!! :lol:

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 11:45
von Cruiser
Annemarie hat geschrieben:Moin Achim

ich hab mir das Rezept notiert, Ober und Unterhitze, oder Umluft?

Werd die auch mal machen. Muß nur schnell meine Hollunderdolden reinigen und einlegen. Heute morgen Sonnenschein, da mußte ich um 7.30 los!
Es ist natürlich alles naß, verlauifen hab ich mich auch, aber der Sissi hats gefallen. Die besten Hollunderbüsche gibts natürlich in den Brennesseln! Hab jetzt natürlich einen super Ausschlag. :x
Aber es schmeckt halt so guuut!! :lol:
Hallo Annemarie,

ich habs mit Umluft gemacht, aber Ober/Unterhitze geht auch, dauert halt ein paar Minuten länger.

Für deine Holunderbeeren hätte ich eine Idee: Holundercreme

4 Eigelb mit 100g Zucker cremig aufschlagen (Handmixer, min. 4min schlagen), dann 500g Mascarpone unterheben. Die Holunderbeeren pürieren und in die Creme einrühren. Dann noch 5 Blatt Gelatine nach Vorschrift einweichen und unter die Creme ziehen. Die Creme in Gläser füllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Essen dann Sahne, mit Vanillezucker, schlagen und auf die Creme geben, ein paar Schokoladenstreusel darüber und fertig.

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 13:49
von Annemarie
DAnke Achim,

werd im Herbst bestimmt noch mal in den Wald hirschen und dann die Beeren ernten um das Dessert auszuprobieren. :)

Aber jetzt mach ich mich an Deine Käsewindbeutel!!! Der MAtjes ist schon in Buttermilch eingelegt.

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 13:55
von Cruiser
Annemarie hat geschrieben:DAnke Achim,

werd im Herbst bestimmt noch mal in den Wald hirschen und dann die Beeren ernten um das Dessert auszuprobieren. :)

Aber jetzt mach ich mich an Deine Käsewindbeutel!!! Der MAtjes ist schon in Buttermilch eingelegt.
Matjes? Brrrrrr http://www.cosgan.de/images/smilie/ekelig/g010.gif

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 14:17
von garibaldi
Cruiser hat geschrieben:
Annemarie hat geschrieben:DAnke Achim,

werd im Herbst bestimmt noch mal in den Wald hirschen und dann die Beeren ernten um das Dessert auszuprobieren. :)

Aber jetzt mach ich mich an Deine Käsewindbeutel!!! Der MAtjes ist schon in Buttermilch eingelegt.
Matjes? Brrrrrr http://www.cosgan.de/images/smilie/ekelig/g010.gif

Ich denke nicht, dass sie die Matjes zusammen mit den Käsewindbeuteln verzehren mag ... oder doch? :bad:

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 14:32
von Cruiser
garibaldi hat geschrieben:
Cruiser hat geschrieben:
Annemarie hat geschrieben:DAnke Achim,

werd im Herbst bestimmt noch mal in den Wald hirschen und dann die Beeren ernten um das Dessert auszuprobieren. :)

Aber jetzt mach ich mich an Deine Käsewindbeutel!!! Der MAtjes ist schon in Buttermilch eingelegt.
Matjes? Brrrrrr http://www.cosgan.de/images/smilie/ekelig/g010.gif

Ich denke nicht, dass sie die Matjes zusammen mit den Käsewindbeuteln verzehren mag ... oder doch? :bad:
so etwas müsste mit lebenslangem Küchenverbot geahndet werden :twisted:

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 16:01
von garibaldi
:lol: :lol: :lol:

Kennst Du saure Zipfel? ...

Re: Gougères (Käsewindbeutel)

Verfasst: Mi 24. Jun 2009, 16:27
von Cruiser
garibaldi hat geschrieben::lol: :lol: :lol:

Kennst Du saure Zipfel? ...
Ist das Schweinkram? :shock: