Schaschliktopf
Verfasst: Sa 25. Apr 2009, 15:12
1Kg Schweinefleisch
1Kg Zwiebeln
2 Päckchen passierte Tomaten (je 0,5l)
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Currypulver
Olivenöl
Den Backofen auf 180°(Umluft) vorheizen.
Das Fleisch und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und das Fleisch scharf anbraten.
Kurz bevor das Fleisch fertig ist die Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten.
Während das Fleisch angebraten wird, die Soße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen
und mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und dem Currypulver abschmecken. Etwas Olivenöl dazugeben
und kurz aufkochen. Die Soße über das Fleisch gießen und für 60min in den Backofen stellen. Die Soße reduziert noch stark ein, deshalb eventuell
kurz vor Ende des Garvorgangs mit etwas Wasser auffüllen.
Das Fleisch wir bei dieser Methode wunderbar zart und durch die Soße schön würzig. Dazu passen Pommes oder Reis, oder einfach nur Weißbrot.
Bon Appetit
1Kg Zwiebeln
2 Päckchen passierte Tomaten (je 0,5l)
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Currypulver
Olivenöl
Den Backofen auf 180°(Umluft) vorheizen.
Das Fleisch und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und das Fleisch scharf anbraten.
Kurz bevor das Fleisch fertig ist die Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten.
Während das Fleisch angebraten wird, die Soße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen
und mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und dem Currypulver abschmecken. Etwas Olivenöl dazugeben
und kurz aufkochen. Die Soße über das Fleisch gießen und für 60min in den Backofen stellen. Die Soße reduziert noch stark ein, deshalb eventuell
kurz vor Ende des Garvorgangs mit etwas Wasser auffüllen.
Das Fleisch wir bei dieser Methode wunderbar zart und durch die Soße schön würzig. Dazu passen Pommes oder Reis, oder einfach nur Weißbrot.
Bon Appetit