Gambas vom Grill
Verfasst: Di 21. Apr 2009, 12:37
[center]1 kg Gambas oder Garnelen
250 ml Weißwein
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Pck.Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
Basilikum klein zupfen, Frühlingszwiebeln und eine Chilischote in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
Alle restlichen Zutaten (Menge jeweils nach Gefühl variieren) zusammen in eine Grill-Aluschale ohne Löcher geben und auf den Grill stellen. Immer mal wieder umrühren.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot [/align]oder Ciabatta, mit dem man auch noch den letzten Rest Sauce tunken kann.
Geht natürlich genauso im Ofen in einer Auflaufform o.ä. - oder auf dem Herd in einer großen Pfanne. Schmeckt aber am besten an einem schönen Sommerabend im Freien mit einem Glas kühlen Weißwein dazu.
http://img520.imageshack.us/img520/870/ ... a2fb62.gif[/center]
250 ml Weißwein
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Pck.Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
Basilikum klein zupfen, Frühlingszwiebeln und eine Chilischote in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
Alle restlichen Zutaten (Menge jeweils nach Gefühl variieren) zusammen in eine Grill-Aluschale ohne Löcher geben und auf den Grill stellen. Immer mal wieder umrühren.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot [/align]oder Ciabatta, mit dem man auch noch den letzten Rest Sauce tunken kann.
Geht natürlich genauso im Ofen in einer Auflaufform o.ä. - oder auf dem Herd in einer großen Pfanne. Schmeckt aber am besten an einem schönen Sommerabend im Freien mit einem Glas kühlen Weißwein dazu.
http://img520.imageshack.us/img520/870/ ... a2fb62.gif[/center]