Seite 1 von 1

Gambas vom Grill

Verfasst: Di 21. Apr 2009, 12:37
von Tedela
[center]1 kg Gambas oder Garnelen
250 ml Weißwein
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Pck.Kirschtomaten
Salz und Pfeffer

Basilikum klein zupfen, Frühlingszwiebeln und eine Chilischote in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
Alle restlichen Zutaten (Menge jeweils nach Gefühl variieren) zusammen in eine Grill-Aluschale ohne Löcher geben und auf den Grill stellen. Immer mal wieder umrühren.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot [/align]oder Ciabatta, mit dem man auch noch den letzten Rest Sauce tunken kann.
Geht natürlich genauso im Ofen in einer Auflaufform o.ä. - oder auf dem Herd in einer großen Pfanne. Schmeckt aber am besten an einem schönen Sommerabend im Freien mit einem Glas kühlen Weißwein dazu.

http://img520.imageshack.us/img520/870/ ... a2fb62.gif[/center]

Re: Gambas vom Grill

Verfasst: Di 21. Apr 2009, 13:16
von hymerli
Werde es gleich Versuchen wenn Dein Grill eingetroffen ist.
Das hört sich voll lecker an.
Mahlzeit
hymerli

Re: Gambas vom Grill

Verfasst: Di 21. Apr 2009, 17:03
von Tedela
hymerli hat geschrieben:Werde es gleich Versuchen wenn Dein Grill eingetroffen ist.
Das hört sich voll lecker an.
Mahlzeit
hymerli
Mach da, und schicke mir etwas von dem leckeren Duft rüber :)