Brauche Kochbuch tip!

Heute kochen wir ...
Tedela
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Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von Tedela »

Hallo alle zusammen,

da ich gerne mal diese 80° Niedrigtemperatur Methode ausprobieren möchte suche dazu ein passendes Buch.

Mir geht es hauptsächlich um ganze Braten und nicht nach Kurzgebratenem.

Kann mir jemand ein Buch empfehlen????????


janoschpaul
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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von janoschpaul »

Hallo Michaela,

was passiert denn, wenn Du Dein Lieblingsrezept nimmst und den Braten dreimal solange im Ofen lässt.
Erzähl Mal kurz von der Methode.
Braucht man dazu ein extra Kochbuch ?

neugierige
Edith


Tedela
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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von Tedela »

Hallo Edith,

wahrscheinlich nicht. Aber mir geht es Hauptsächlich um Idee für einen Braten, und dann die Zeit. Ist z.B. bei Lamm wichtig das es nicht zu lange drin ist oder aber auch zu kurz.......

Bei dieser Methode wird das Fleisch richtig zart und saftig. Hab es selbst schon mal bei freunden gegessen. Echt lecker........... Achim macht das auch glaube ich.......

Und dann habe ich immer gerne was zum Blätter ;)


janoschpaul
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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von janoschpaul »

Nochmal ich,
ich hab bei http://www.amazon.de bei Büchern Niedrigthemperatur+kochen eingegeben.
Klingt gut, was da kommt.
Empfehlen kann ich Dir leider keins, da ich NOCH keins hab.

Aber Du mir dann vielleicht. :D

LG
Edith


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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von Cruiser »

Hallo Michaela,

ich bereite meine Braten fast ausschließlich nach der 80° Methode. Zu lange ist eigentlich kein Problem. Was genau willst Du denn machen? Das wichtigste Werkzeug ist ein Backofenthermometer, Du glaubst gar nicht, wie ungenau die Angaben am Backofen sind. Wichtig ist, das dein Braten von allen Seiten gut angebraten wird. Bei einer Lammkeule von ca. 1,5Kg rechne mit 5,5 - 6 Std. Schweineschulter mit dem selben Gewicht ca. 5 Std., Rinderbraten ca. 1Kg 3,5 Std (medium)


Tedela
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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von Tedela »

Cruiser hat geschrieben:Hallo Michaela,

ich bereite meine Braten fast ausschließlich nach der 80° Methode. Zu lange ist eigentlich kein Problem. Was genau willst Du denn machen? Das wichtigste Werkzeug ist ein Backofenthermometer, Du glaubst gar nicht, wie ungenau die Angaben am Backofen sind. Wichtig ist, das dein Braten von allen Seiten gut angebraten wird. Bei einer Lammkeule von ca. 1,5Kg rechne mit 5,5 - 6 Std. Schweineschulter mit dem selben Gewicht ca. 5 Std., Rinderbraten ca. 1Kg 3,5 Std (medium)
Danke Achim,

Na das ist doch schon einmal was. Mir geht es hauptsächlich um den Rinderbraten. Lamm mag ich nicht ;)

Oh ha, dann muss ich mir erst einmal noch ein Thermometer zu legen. Denn so was habe ich noch nicht.......... Ich habe allerdings gesehen das es diesen mit einem Buch gibt. Aber ob der was ist?????

@ Edith...... da bin ich auch gerade am schauen :) Danke..........


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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von Cruiser »

Hallo Michaela,

gerade bei Rinderbraten, rate ich zu einem Bratenthermometer zur Kernmessung. Da es, gerade bei Rind, mehrere Garstufen gibt.


Tedela
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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von Tedela »

Alles klar. Dann werde ich mir diesen mal besorgen gehen. Ich werde mal bei unserem WMF Ladens schauen, der macht gerade 20%. Da ist sicher einer dabei.......

Und dann muss ich erst mal schauen wie das so geht. Denn ich Koche ja viel, aber Braten war noch nie so meins gewesen. Habe mich da nie ran getraut...........


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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von Cruiser »

Tedela hat geschrieben:Alles klar. Dann werde ich mir diesen mal besorgen gehen. Ich werde mal bei unserem WMF Ladens schauen, der macht gerade 20%. Da ist sicher einer dabei.......

Und dann muss ich erst mal schauen wie das so geht. Denn ich Koche ja viel, aber Braten war noch nie so meins gewesen. Habe mich da nie ran getraut...........
Das ist ganz einfach:

Backofen, inkl. Auflaufform auf 80° (Backofenthermometer) vorheizen
Den Braten von allen Seiten scharf anbraten
Den Braten in die Auflaufform und in den vorgeheizten Backofen geben
nach der Hälfte der Zeit den Braten wenden

Übrigens: Eine tolle Marinade für den Braten = 3EL Senf, 2EI Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt. Mischen und den Braten rundherum damit einreiben, dann anbraten.


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Re: Brauche Kochbuch tip!

Beitrag von Tedela »

Danke für die Marinade und die Infos. Sag mal, machst du noch irgendwie Gemüse oder Rosmarin oder sonstiges mit in die Auflaufform????? Und gibt es auch etwas Sauce oder muss man die dann auch selbst ohne Bratensaft machen??????


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