Seite 1 von 1

Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Di 26. Jul 2022, 22:21
von Lira
Heute einen Zucchini-Salat ausprobiert, den mir meine Radler-Freundin, welche in einem Mutter-Kind-Heim professionell kocht, gesagt hatte:

Zucchino raspeln,
Pfeffer, Salz, etwas Zucker, geschmacksneutrales Öl, etwas Essig und - der Clou: Orangensaft (hab selber ausgepresst)
Sehr lecker und für die zahlreichen Grillfestln nur empfehlenswert! Die Schüssel war in der Tat schnell leer!
(Obwohl meine Söhne mir glaubhaft vermittelt hatten, dass "dieses Gemüse" ihnen nächstes Jahr bestimmt nicht mehr in die Hochbeete kommt - weil sie eigentlich keine Zucchinen mehr sehen können.....) :lol:

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Mi 27. Jul 2022, 07:40
von Tedela
Als Salat habe ich Zucchini auch noch nie gegessen. Immer nur als Gemüse oder im Kuchen verarbeitet. Uns geht es dieses Jahr so mit Gurken 😂

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Mi 27. Jul 2022, 07:52
von Ulrike M.
Hallo,

Danke für den Tipp! Mit (selbst gepressten) Orangen schmeckt auch Rotkrautsalat (Rotkohl in Deutschland) sehr gut.
Nach Zucchinisalatrezepten hab ich gestern auch schon gesucht, vielleicht mache ich auch einmal einen.

Beste Grüße,
Uli

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Mi 27. Jul 2022, 16:43
von Speedy
Danke für den Tip

Bei uns gab's gestern Zucchini Moussaka.
Mein Schatz lässt sich gerne von ihrer App inspirieren.

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Mi 27. Jul 2022, 20:25
von jion
Klingt sehr lecker und interessant, die Zucchinischwemme. Das werde ich schon beim nächsten Grill abend zubereiten
Danke für das Rezept

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Mi 27. Jul 2022, 22:30
von Lira
Jion - ich nannte den Strang Z-S... weil ich dachte, da schreiben andere noch Z-Rezepte zur Zucchini-Zeit rein wo manche schier nicht mehr wissen, was sie noch tun sollen damit. Hab meinen Kindern den durchaus gescheiten ( :lol: ) Rat gegeben, die Früchte doch zu ernten, bevor sie Prügel von mehreren Dezimetern sind....

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Mi 27. Jul 2022, 22:40
von janoschpaul
Alles über 15 Zentimeter ist Viehfutter bei den Italienern und Recht haben sie.
Liest sich interessant Isa, werd ich zuhause mal probieren.
Als ich noch Zucchini im Garten hatte und davon zuviel, hab ich sie immer im Spiralschneider geschnitten und 50/50 mit selbst gemachten Spaghetti gemischt.
Dazu Lieblingspastasoße hmmm.

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Do 28. Jul 2022, 10:56
von Ulrike M.
Hallo,
janoschpaul hat geschrieben: Mi 27. Jul 2022, 22:40 Alles über 15 Zentimeter ist Viehfutter bei den Italienern und Recht haben sie.

Das sehe ich nicht ganz so. Größere Zucchini kann man gut zu Zucchinicremesuppe und zu Zucchinigemüse verarbeiten.

Zucchinigemüse:
Zwiebel und Knoblauch andünsten lassen, Zucchiniwürfel dazu, ebenso klein gewürfelte grüne Paprika, parizieren, Tomatenmark und Tomatenwürfelchen dazu, mit Brühe ablöschen (eventuell auch mit Alkohol), salzen, Gewürze dazu (mediterrane Gewürze nach Lust und Laune) ein wenig dünsten lassen, dann nach Geschmack Sahne/saure Sahne/Schmand dazu. Dazu passen gut Bratkartoffel, kräftige Würste usw.

Ofengemüse geht auch mit größeren Zucchini sehr gut, weil man die da ja auch schneidet.

Vor kurzem hab ich von Zucchini Cordon bleu gelesen, gemacht hab ich es noch nie.

Sehr gern haben wir auch mit Faschiertem (Hackfleisch gefüllte und mit Käse überbackene Zucchini.

Außerdem kann man auch Zucchiniblüten füllen (Fülle nach Gusto).

Zucchini lassen sich auch gut (in Scheiben geschnitten) in der Pfanne braten oder grillen. Zusammen mit ebenso "behandelten" Champignons und Weißbrot ist das ein angenehmes und einfaches (veganes) Sommergericht.

Beste Grüße,
Uli

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Do 28. Jul 2022, 12:33
von janoschpaul
Natürlich kann man sie noch essen Uli, aber sie schmecken viel fader und werden mehlig.

Drum hab ich damals Zucchini Pasta aus den übrigen gemacht.

https://amp.mein-schoener-garten.de/gar ... headline-4

Re: Zucchini-Schwemme.....

Verfasst: Do 28. Jul 2022, 12:42
von Rumtreiber
Habe mir gestern 3 kleine Zucchini etwa 12 cm in Scheiben geschnitten angebraten und dazu Spagetti mit Hackfleischsoße gemacht.
Da drüber habe ich mir dann eine ordentliche Portion italienischen POLPA di pomodore a pezzetti geleert.
War wunderbar und hat sehr lecker geschmeckt.