Re: Lasagne im Omnia
Verfasst: Mo 19. Nov 2012, 13:36
Also meine erste Lasagne ist geworden und schmeckte. In Handhabung, steht meine Beschreibung drin
hier nur das Fotos davon. Garzeit mit Silikonform etwas über eine Stunde auf niedriger-mittlerer Gasflamme im Womo.
1,5 Esslöffel Butter
3/4 Becher Crème fraîche
3/4 Dose gehackte Tomaten
150 Gramm Gouda
1 Stück Knoblauchzehe (oder einfach Knoblauchsalz)
9 Stück Lasagneblätter (mit vor Kochen)
1 1/2 Esslöffel Mehl (gibt auch solche fertige helle Mehlschwitze)
3/16 Liter Milch
1 1/2 Päckchen Mozarella
1 Prise Muskat
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer, Salz
200 Gramm Rinderhackfleisch
3-4 Esslöffel Tomatenmark
1 Stück Zwiebel
Für die Bolognese Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin durchrösten.
Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden, dazugeben und anbraten.
Tomaten sowie alle Gewürze in das Ragout geben und mitkochen.
Für die Bechamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen.
Von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen und ganz langsam etwas Milch zufügen. Ganz vorsichtig kleine Mengen Milch zufügen und immer wieder rühren damit es nicht klumpt. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich wird. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
In die Form: Saucen und Lasagneblätter einschichten, dann Bolognese + Sauce im Wechsel
Auf die letzte Schicht kommt das Creme fraiche, Mozzarella und frisch geriebener Gouda.
ca. mind. 40 Min. backen bis 60 Min. ( Da muß man halt mal probieren )
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20039.jpg
noch roh
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20047.jpg
hier fast fertig, mußte noch etwas goldener werden
hier nur das Fotos davon. Garzeit mit Silikonform etwas über eine Stunde auf niedriger-mittlerer Gasflamme im Womo.
1,5 Esslöffel Butter
3/4 Becher Crème fraîche
3/4 Dose gehackte Tomaten
150 Gramm Gouda
1 Stück Knoblauchzehe (oder einfach Knoblauchsalz)
9 Stück Lasagneblätter (mit vor Kochen)
1 1/2 Esslöffel Mehl (gibt auch solche fertige helle Mehlschwitze)
3/16 Liter Milch
1 1/2 Päckchen Mozarella
1 Prise Muskat
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer, Salz
200 Gramm Rinderhackfleisch
3-4 Esslöffel Tomatenmark
1 Stück Zwiebel
Für die Bolognese Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin durchrösten.
Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden, dazugeben und anbraten.
Tomaten sowie alle Gewürze in das Ragout geben und mitkochen.
Für die Bechamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen.
Von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen und ganz langsam etwas Milch zufügen. Ganz vorsichtig kleine Mengen Milch zufügen und immer wieder rühren damit es nicht klumpt. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich wird. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
In die Form: Saucen und Lasagneblätter einschichten, dann Bolognese + Sauce im Wechsel
Auf die letzte Schicht kommt das Creme fraiche, Mozzarella und frisch geriebener Gouda.
ca. mind. 40 Min. backen bis 60 Min. ( Da muß man halt mal probieren )
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20039.jpg
noch roh
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20047.jpg
hier fast fertig, mußte noch etwas goldener werden