Allgäu/Niederbayern
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breezer
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Allgäu/Niederbayern
Moin!
Hier einige Eindrücke von unserer Rundreisreise durch das Allgäu und Niederbayern http://www.gif-paradies.de/gifs/smilies ... e_0224.gif
http://wszene-pixs.de/images-i1763bbhti9.jpg
Obatzter in Mainstockheim
http://wszene-pixs.de/images-i1764b3rnwt.jpg
Schweinshaxe in Oberstdorf
http://wszene-pixs.de/images-i1765bl30qt.jpg
Kasbrettl in der Zieglbachhütte bei Oberstdorf
http://wszene-pixs.de/images-i1766bgq3d4.jpg
Weißbier und...
http://wszene-pixs.de/images-i1767b12ayj.jpg
...Fleischkäse in Waging am See
http://wszene-pixs.de/images-i1768bumvec.jpg
Ente im Roßstall/Arterhof in Bad Birnbach
Hier einige Eindrücke von unserer Rundreisreise durch das Allgäu und Niederbayern http://www.gif-paradies.de/gifs/smilies ... e_0224.gif
http://wszene-pixs.de/images-i1763bbhti9.jpg
Obatzter in Mainstockheim
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Schweinshaxe in Oberstdorf
http://wszene-pixs.de/images-i1765bl30qt.jpg
Kasbrettl in der Zieglbachhütte bei Oberstdorf
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Weißbier und...
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Ente im Roßstall/Arterhof in Bad Birnbach
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garibaldi
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Re: Allgäu/Niederbayern
Mmmm... lecker! Aber habt Ihr hier in Niederbayern auch den Erdäpfelkas (gesprochen eher sowas wie "Ärpfekas") probiert? Das wäre mal eine echte Spezialität!
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WGonTour
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Re: Allgäu/Niederbayern
Hallo
@breezer: superlecker!! Hast du den Leberkäse selbst gemacht oder (nur) aufm Grill warmgemacht? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Gruß
WGonTour
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelkäs
Kategorien: Brotzeit, Kartoffeln, Aufstrich,
Menge: 4 Personen
400 Gramm Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
1/2 Teel. Ganzer Kümmel
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
300 Gramm Saure Sahne
2 Essl. Braune Butter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Gemahlener Koriander
1 Prise Kümmel
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel weich kochen.
Das Wasser abgießen, die Kartoffeln schälen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne
in der Butter bei milder Hitze gleichmäßig hell bräunen.
Kartoffeln, Zwiebeln und saure Sahne verrühren und die braune Butter
hinzufügen, mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander, Kümmel und
Muskatnuss würzen.
Den Kartoffelkäs in kleine Schälchen füllen und mit Schnittlauch
bestreuen.
====
.
@breezer: superlecker!! Hast du den Leberkäse selbst gemacht oder (nur) aufm Grill warmgemacht? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Auch lecker und supereinfach selbst zu machen ... Es gibt zwar hunderte von Variationen ... ich mach ihn so ...garibaldi hat geschrieben:Mmmm... lecker! Aber habt Ihr hier in Niederbayern auch den Erdäpfelkas (gesprochen eher sowas wie "Ärpfekas") probiert? Das wäre mal eine echte Spezialität!
Gruß
WGonTour
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Titel: Kartoffelkäs
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Menge: 4 Personen
400 Gramm Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
1/2 Teel. Ganzer Kümmel
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
300 Gramm Saure Sahne
2 Essl. Braune Butter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Gemahlener Koriander
1 Prise Kümmel
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel weich kochen.
Das Wasser abgießen, die Kartoffeln schälen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne
in der Butter bei milder Hitze gleichmäßig hell bräunen.
Kartoffeln, Zwiebeln und saure Sahne verrühren und die braune Butter
hinzufügen, mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander, Kümmel und
Muskatnuss würzen.
Den Kartoffelkäs in kleine Schälchen füllen und mit Schnittlauch
bestreuen.
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Re: Allgäu/Niederbayern
Wenn man nicht an die Kalorien denkt sieht das Ganze seeeehr lecker aus.
Gut dass diese gemeinen Kalorien nicht durch den Monitor passen.
Gut dass diese gemeinen Kalorien nicht durch den Monitor passen.
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camper2509
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Re: Allgäu/Niederbayern
hhhmmmmmmmmmmmm wie lecker, lecker, lecker!!!!! hat bestimmt sauguat gschecket?
war das am "Strandcamping" in waging am see oder auf "Gut Horn" gegenüber? auf dem letzteren waren wir mal mit den´m wohnwagen und verbrachten dort einen super tollen urlaub!!!!!
war das am "Strandcamping" in waging am see oder auf "Gut Horn" gegenüber? auf dem letzteren waren wir mal mit den´m wohnwagen und verbrachten dort einen super tollen urlaub!!!!!
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breezer
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Re: Allgäu/Niederbayern
garibaldi hat geschrieben:Mmmm... lecker! Aber habt Ihr hier in Niederbayern auch den Erdäpfelkas (gesprochen eher sowas wie "Ärpfekas") probiert? Das wäre mal eine echte Spezialität!
Moin Cornelius!
Kannte ich bis dato noch nicht. Danke für den Tipp.
Zuletzt geändert von breezer am Di 17. Jul 2012, 13:38, insgesamt 1-mal geändert.
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breezer
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Re: Allgäu/Niederbayern
Moin WGonTour!WGonTour hat geschrieben:Hallo
@breezer: superlecker!! Hast du den Leberkäse selbst gemacht oder (nur) aufm Grill warmgemacht? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Gruß
WGonTour
Das Fleischkäsebrät gab es bei einem Discounter mit dem Anfangsbuchstaben "L". Ich habe das Ganze dann auf dem Cobb-Grill bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten gegart. Der Fleischkäse war dann sehr saftig und geschmacklich auch nicht schlecht. Na klar, beim bayrischen Dorfmetzger schmeckt er natürlich noch viel besser...
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breezer
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Re: Allgäu/Niederbayern
Moin Andy!Andy hat geschrieben:Wenn man nicht an die Kalorien denkt sieht das Ganze seeeehr lecker aus.
Gut dass diese gemeinen Kalorien nicht durch den Monitor passen.
So schlimm war das gar nicht. An den sehr warmen Tagen (und wir hatten etliche) hat's auch mal 'nen leckeren Salat gegeben. http://www.gif-paradies.de/gifs/nahrung ... e_0002.gif
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breezer
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Re: Allgäu/Niederbayern
Moin Camper2509!camper2509 hat geschrieben: war das am "Strandcamping" in waging am see oder auf "Gut Horn" gegenüber?
Ja, es war Strandcamping Waging am See. [clicklink=]http://www.strandcamp.de/index.php?nr=28&sp=1[/clicklink]
Ist schon 'n guter Campingplatz. Obwohl wir nur zwei Übernachtungen hatten, hat man uns einen tollen Stellplatz direkt am See zugewiesen. Die Wassertemperatur betrug ca. 25° - der Wagingsee ist ja schließlich nicht umsonst der wärmste See Bayerns.
