Saure Scheiwe -
Verfasst: Di 4. Nov 2008, 07:39
Hier ein echtes "Vernemer" Gericht...... Dies wurde im Krieg gekocht. Jeder wurde satt und geschmeckt hat es auch
„Saure Scheiwe“ ( Sauere Scheiben)
Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine zergehen lassen, Mehl dazugeben,
gelblich braun werden lassen und ablöschen.
Soße etwas dickflüssig werden lassen und mit etwas Essig
und 1 Lorbeerblatt abschmecken.
Kalte Kartoffelscheiben dazugeben und etwas ziehen lassen.
Fertig
Tipp:
Dazu isst man Leber – oder Blutwurst
„Saure Scheiwe“ ( Sauere Scheiben)

Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine zergehen lassen, Mehl dazugeben,
gelblich braun werden lassen und ablöschen.
Soße etwas dickflüssig werden lassen und mit etwas Essig
und 1 Lorbeerblatt abschmecken.
Kalte Kartoffelscheiben dazugeben und etwas ziehen lassen.
Fertig
Tipp:
Dazu isst man Leber – oder Blutwurst