„Kartoffelcremesuppe“

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Tedela
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„Kartoffelcremesuppe“

Beitrag von Tedela »

„Kartoffelcremesuppe“

1 kg Kartoffeln ,
1 Eßl Öl
1 l Gemüsebrühe,
2 Eßl. Butter
1 Zwiebel,
1 Lorbeerblatt,
1 Tl Majoran,
1 Becher Sahne,
1 Becher Creme fraich
1 Msp Muskat

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln
in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten.
Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben. Butter
in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und
Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln in etwa 15 Minuten
weich kochen. Danach das Lorbeerblatt herausnehmen, die Sahne beigeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken und mit den gebratenen Kartoffelwürfeln bestreuen.

Das habe ich von meiner Oma abgeschaut........... probiert es mal aus :)


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