Seite 1 von 1

Eierlikör Gugelhupf

Verfasst: Mo 3. Nov 2008, 22:24
von Aramis
Hallo, hier kurz mein Rezept vom Eierlikörkuchen welcher bei jedem Forumstrefffen dabei ist:

5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 liter Eierlikör
1/4 liter Öl
300 g Mehr
1 Päckchen Backpulver
60 g geraspelte Mandeln

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Eierlikör und das Öl zugeben. Zuletzt das Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und kräftig rühren. In eine gefettete Gugelhupfform oder in eine Flexiform füllen. Man kann auch einen Teil vom Teil abfüllen und Kakao untermischen und dann einen Eierlikör-Marmorkuchen daraus machen.

Backen ca. 60 - 70 Min. bei 180 Grad.
Viel Erfolg und guten Appetit.

Gruss Gabi

Re: Eierlikör Gugelhupf

Verfasst: Di 4. Nov 2008, 06:45
von Lubecamaus
Hallo Gabi,

das hört sich ja sehr lecker an. Werde ihn demnächst mal nachbacken und berichten, wie er geschmeckt hat.

Re: Eierlikör Gugelhupf

Verfasst: Di 4. Nov 2008, 07:31
von Tedela
Hallo Gabi,

eine Bekannte von mir macht den auch immer. Und der hält sich ewig weil er so schön feucht leibt.

Ist das bei dem Rezept auch so?????

Re: Eierlikör Gugelhupf

Verfasst: Do 27. Nov 2008, 17:29
von Aramis
Hallo Michaela,

habe völlig übersehen das du hier eine Frage hattest. Ja der Kuchen bleibt schön lange feucht. Man kann ihn auch
als Marmorkuchen abwandeln. Leider hält er sich nie lange weil er immer schnell verputzt wird.

Viele Grüsse Gabi

Re: Eierlikör Gugelhupf

Verfasst: Do 27. Nov 2008, 19:30
von Tedela
Kein Problem ;)

Danke für die Antwort.......