Re: unsere 1. Ostseetour, August 2012
Verfasst: Mo 8. Okt 2012, 11:16
				
				oh ja! Dieser Bericht hat mir gut gefallen, kurzweilig geschrieben und nett bebildet - das nenn ich ansprechend.
Zu den "Bratkartoffeln": also wenn ein "gelernter Ostler" keine Bratkartoffeln hinkriegt - na, dann weiss ich nicht! Bratkartoffeln sind gerade im "Kartoffelland Brandenburg" und auch in Mecklenburg-Vorpommern ne Art "Nationalgericht". In Gaststätten werden meist Pellkartoffeln gekocht und dann fix geschnibbelt und zu Bratkartoffeln weiterverarbeitet. So schön kross und mit Schinkenspeck und Majoran drann und zum Schluss! einige angeschwitzte Zwiebelringe untergeschenkt (zum Schluss deshalb, weil Zwíebeln beim die ganze Zeit mitbraten die Bratkartoffeln "pappsch" werden lässt). Und ehrlich: Bratkartoffeln passen zu so vielen Gerichten - Sülze, Eier, Fisch und Fleisch. Ich könnt mich nach ner grossen Radelrunde regelrecht auf richtig gute "Bradeknollen" stürzen.
LG Melitta
			Zu den "Bratkartoffeln": also wenn ein "gelernter Ostler" keine Bratkartoffeln hinkriegt - na, dann weiss ich nicht! Bratkartoffeln sind gerade im "Kartoffelland Brandenburg" und auch in Mecklenburg-Vorpommern ne Art "Nationalgericht". In Gaststätten werden meist Pellkartoffeln gekocht und dann fix geschnibbelt und zu Bratkartoffeln weiterverarbeitet. So schön kross und mit Schinkenspeck und Majoran drann und zum Schluss! einige angeschwitzte Zwiebelringe untergeschenkt (zum Schluss deshalb, weil Zwíebeln beim die ganze Zeit mitbraten die Bratkartoffeln "pappsch" werden lässt). Und ehrlich: Bratkartoffeln passen zu so vielen Gerichten - Sülze, Eier, Fisch und Fleisch. Ich könnt mich nach ner grossen Radelrunde regelrecht auf richtig gute "Bradeknollen" stürzen.
LG Melitta
 
 

 
  sind aber leider oft pappig
 sind aber leider oft pappig 
 
 
  Marry - die holen wir uns auch öfters, wir werten die  dann mit Speckwürfeln und Zwiebeln noch auf.
  Marry - die holen wir uns auch öfters, wir werten die  dann mit Speckwürfeln und Zwiebeln noch auf.  
 
  