Seite 19 von 20

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mo 5. Apr 2021, 16:47
von biauwe.de
zu 1 Für 2 bis 4 Personen, keine Halbwüchsigen ;-)
zu 3 Seit Monaten essen wir nur Brot aus dem Omnia

Meine Meinung zu 2. Ich denke da gibt es örtliche Überhitzungen, die der Silikonform schaden könnte.


https://www.ski-web24.de/kochen/frame.htm

IMG_2629.jpg
  
IMG_2628.jpg

 

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mo 5. Apr 2021, 20:23
von Cruiserline
Bisher haben wir nur Aufbackbrötchen in dem Omnia gemacht, muss aber auch dabei sagen, das wir diesen erst seit letztem Jahr haben und zur Zeit ja nicht fahren können. Ich habe mir vor ein paar Wochen bei Obelink die geteilte Silikonform gekauft und bin mal gespannt wie die funktioniert. Irgendwann können wir wieder fahren und dann probieren wir sie aus. Vielleicht kann man dann auch zwei verschiedene Brote machen, oder eben andere leckere Sachen. 

ext/dmzx/imageupload/img-files/92/3a468 ... d6bb6c.jpg

Pimp Your OMNIA

Verfasst: Di 6. Apr 2021, 15:41
von Cheldon
Auf zwei Fernreisen haben wir die Omnia Form einige mal zum Brotbacken genutzt.
In Südamerika und auch in den Stan-Ländern gab es selten "richtiges" Brot.
Trockenhefe von daheim, Mehl, Salz//uploads.tapatalk-cdn.com/202104 ... d08728.jpg und Körner gibt's fast überall...
Die Form fristet ihr dasein in einer Staukiste...

Mit freundlichen Grüßen
Rolf

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Di 6. Apr 2021, 15:49
von biauwe.de
Cheldon hat geschrieben: Di 6. Apr 2021, 15:41
Trockenhefe von daheim, Mehl, Salz und Körner gibt's fast überall...
Die Form fristet ihr dasein in einer Staukiste...

Mit freundlichen Grüßen
Rolf
Da fehlt aber was, Brotgewürz, gemahlene Nüsse/Körner.

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Di 6. Apr 2021, 21:09
von Heiko
Wir haben im Omina schon Dunkelrot aus Fertigbackmischung gebacken.

Ist uns allerdings nicht so gut gelungen. War sehr trocken und wohl zu lange auf dem Herd.

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 7. Apr 2021, 12:24
von Tuppes
Heiko hat geschrieben: Di 6. Apr 2021, 21:09 Wir haben im Omina schon Dunkelrot aus Fertigbackmischung gebacken.

Ist uns allerdings nicht so gut gelungen. War sehr trocken und wohl zu lange auf dem Herd.
Hallo Heiko,
dann versuchs beim nächsten Mal mit "Dunkelgrün" - dann wirds saftiger :lach1 !
Duck und wech
Erhard (Tuppes)
 

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 7. Apr 2021, 20:30
von Heiko
tuppes hat geschrieben: Mi 7. Apr 2021, 12:24
Heiko hat geschrieben: Di 6. Apr 2021, 21:09 Wir haben im Omina schon Dunkelrot aus Fertigbackmischung gebacken.

Ist uns allerdings nicht so gut gelungen. War sehr trocken und wohl zu lange auf dem Herd.
Hallo Heiko,
dann versuchs beim nächsten Mal mit "Dunkelgrün" - dann wirds saftiger :lach1 !
Duck und wech
Erhard (Tuppes)
 

Oder ich nehme einfach mal Dinkelbrot - scheiß Autokorrektur! :D

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mo 12. Apr 2021, 09:26
von mpetrus
Wenn ich die Beiträge von euch richtig interpretiere, nutzt ihr den Omnia "nur" zum Brot bzw. Brötchen aufbacken.

Ich bin auf den Omnia wieder gestoßen, weil ich You Tube Videos von einem Offroad Fahrer gesehen habe, der mit Hilfe des Omnia Nudelaufläufe, Pizza oder auch Croissant (Knack und back) mit eigener Füllung wie Käse usw. gebacken hat.
Der ist sehr spartanisch unterwegs und auf Nahrungsmittel angewiesen die lange halten (Trockenfutter) und kompakt aus einer Engel Kühlbox kommen. Da ich leider keine Kontaktmöglichkeit zu dem Mann gefunden habe. Kann ich diesen nicht fragen.

Mich würde es interessieren ob jemand evtl. einen Hackbraten oder auch Aufläufe bzw. Lasange  zubereitet hat. Wie funktioniert das wenn die trockenen Nudeln mit der Fertigsoße aus dem Glas übergossen und dann gebacken werden. (Wo bekommen die Nudeln ihre nötige Feuchtigkeit her? Alles nur aus der Soße?

Wenn es einen interessiert: Hier der Link zu seinem Kanal. https://www.youtube.com/channel/UC27cGK ... FPQ/videos
Ich hatte die Videos zur Alpentour bzw. die Harztour geschaut. Hier zeigt der wie und was er sich an Mahlzeiten auf den Touren zubereitet.

 

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mo 12. Apr 2021, 13:55
von Tuppes
mpetrus hat geschrieben: Mo 12. Apr 2021, 09:26 Wenn ich die Beiträge von euch richtig interpretiere, nutzt ihr den Omnia "nur" zum Brot bzw. Brötchen aufbacken.
...



Nein, der Omnia bietet sehr vielfältige Möglichkeiten, sich kulinarisch zu verwirklichen.
Auch in diesem Forum findest du hierzu zahlreiche Hinweise - kucks du hier:
https://mobile-freiheit.net/viewforum.php?f=445
 

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mo 12. Apr 2021, 13:58
von udo2308
mpetrus hat geschrieben:Wenn ich die Beiträge von euch richtig interpretiere, nutzt ihr den Omnia "nur" zum Brot bzw. Brötchen aufbacken.

Ich bin auf den Omnia wieder gestoßen, weil ich You Tube Videos von einem Offroad Fahrer gesehen habe, der mit Hilfe des Omnia Nudelaufläufe, Pizza oder auch Croissant (Knack und back) mit eigener Füllung wie Käse usw. gebacken hat.
Der ist sehr spartanisch unterwegs und auf Nahrungsmittel angewiesen die lange halten (Trockenfutter) und kompakt aus einer Engel Kühlbox kommen. Da ich leider keine Kontaktmöglichkeit zu dem Mann gefunden habe. Kann ich diesen nicht fragen.

Mich würde es interessieren ob jemand evtl. einen Hackbraten oder auch Aufläufe bzw. Lasange  zubereitet hat. Wie funktioniert das wenn die trockenen Nudeln mit der Fertigsoße aus dem Glas übergossen und dann gebacken werden. (Wo bekommen die Nudeln ihre nötige Feuchtigkeit her? Alles nur aus der Soße?

Wenn es einen interessiert: Hier der Link zu seinem Kanal. https://www.youtube.com/channel/UC27cGK ... FPQ/videos
Ich hatte die Videos zur Alpentour bzw. die Harztour geschaut. Hier zeigt der wie und was er sich an Mahlzeiten auf den Touren zubereitet.

 
Hallo, wir haben schon mehrere OnePott Gerichte im Omnia gekocht. Rezept und Garzeiten mit Einstellungen vom Gas aus Büchern von 4 Reifen und ein Klo.
In den Bücher sind viele gute Rezepte, ich kann die Bücher sehr Empfehlen.

Gruß Udo