Barbara, aber nicht die tiefgefrorenen
Es gibt die geriebenen Kartoffeln in einem kleinen Plastieimer
Ich nehme noch ein Ei und gehackte Zwiebeln dazu.
Du schmeckst keinen Unterschied zu selbtsgeriebenen.
@Barbara "Wir können auch ein paar Reibekuchen von Aldi in die Pfanne hauen." machen wir nur wenn es sehr viele Leute sind, beim letzten mal wurde selbst geschält. Wir melden uns mal ist hier etwas fehl am Platz... nur Reibekuchen.
@ Sonne wir machen es mit 10 kg Eimer aus der Metro dann wird auch mit Eiern, Zwiebeln und Gewürzen veredelt
Also, typisch für den Ruhrpott, das Münsterland und den Lippischen-Raum sind
-Pfefferpotthast
-Panhas
-Töttchen
-Möppkenbrot
-Stielmussuppe
-Schlabberkappes
-Pumpernickel
-Struwen
-und natürlich unsere Currywurst, Mantaplatte und der Taxi-Teller
Weil wir hier nahe von Baden - Würtemberg leben essen wir auch gerne schwäbische Gerichte.... Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln selber gemacht mit einem deftigen Linsengericht mit Zwiebeln , Lauch , Sellerie , Kartoffel zum eindicken der Sauce und Karotten (Linsen von der schwäbischen Alb) Saurer Moscht zum Trinken dazu Apfelmus und zum Dessert Bienenstich.
Wers mag , kann auch noch Bauchspeck zu den Linsen geben.
Hierzu brauchts keine Vorspeise....
Jetzt wirds kalt und so kommt bei uns gerne eine Schlachtplatte auf den Tisch. Rippli geräucht , Kesselfleisch , Blut und Leberwurst , Sauerkraut und gekochte Dörrbohnen mit Kartoffeln . Einen trockenen Weisswein und als Dessert einen grossen Williams......