Re: Kochen, braten, backen - nach Gefühl oder streng nach Re
Verfasst: Mi 7. Feb 2018, 06:28
Huhu!
Beim Backen halte ich mich meist an das vorgegebene Rezept, allerdings habe ich auch da schon Versuche gemacht und durchaus was eigenes daraus entwickelt. Das kann man natürlich nicht, wenn man beispielsweise Gäste erwartet.
Beim Kochen ist es anders....da geht es über die kreative Resteverwertung bis hin zum penibel eingehaltenen Wunschrezept, weil ich genau dieses Gericht mal kochen wollte.
Wenn ich den Thermomix verwende ( nicht immer ), halte ich mich zumindest meist an das Rezept, habe aber auch damit schon frei-Schnauze gekocht.
Es kommt eben auch immer drauf an, was ich an Ergebnis haben möchte.
Möchte ich Omas Mühlchen ( Spritzgebäck) backen, halte ich mich an das Rezept....sonst hätte ich ja nicht den gewünschten Geschmack.
Aber es ist schon so wie Isa schreibt, es schmeckt nicht alles immmer gleich, auch wenn man die gleichen Zutaten verwendet.
Bestes Beispiel: Tomatensuppe
[ Post made via iPad ] http://www.mobile-freiheit.net/_forum/i ... e/iPad.png
Beim Backen halte ich mich meist an das vorgegebene Rezept, allerdings habe ich auch da schon Versuche gemacht und durchaus was eigenes daraus entwickelt. Das kann man natürlich nicht, wenn man beispielsweise Gäste erwartet.
Beim Kochen ist es anders....da geht es über die kreative Resteverwertung bis hin zum penibel eingehaltenen Wunschrezept, weil ich genau dieses Gericht mal kochen wollte.
Wenn ich den Thermomix verwende ( nicht immer ), halte ich mich zumindest meist an das Rezept, habe aber auch damit schon frei-Schnauze gekocht.
Es kommt eben auch immer drauf an, was ich an Ergebnis haben möchte.
Möchte ich Omas Mühlchen ( Spritzgebäck) backen, halte ich mich an das Rezept....sonst hätte ich ja nicht den gewünschten Geschmack.
Aber es ist schon so wie Isa schreibt, es schmeckt nicht alles immmer gleich, auch wenn man die gleichen Zutaten verwendet.
Bestes Beispiel: Tomatensuppe
[ Post made via iPad ] http://www.mobile-freiheit.net/_forum/i ... e/iPad.png