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Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Di 2. Jun 2015, 21:00
von Wolle
nelly hat geschrieben: Der hatte einen enormen Gasverbrauch. Ist das heute anders?
Es ist ja ncht wie bei einer Kochmulde in der die Flammen nach oben wirken.
Die meiste Wärme geht nach unten weg. Der lohnt sich nur wenn man unten grillt und gleichzeitig oben erwärmt.
Wir hatten auch solch ein Gerät. Meine Frau hat darauf lediglich das auf Herd gekochte während des Grillens warm gehalten. Den haben wir ausrangiert und uns für eine andere Lösung entschieden.
Gruß
wolle
Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Mi 3. Jun 2015, 08:20
von SuperDuty
Nach Jahrzehnten und Ärger mit etlichen Grillgeräten sind wir vor 2 Jahren auch beim Weber Q 120 gelandet. Durch den Deckel ist er sehr vielseitig verwendbar, und mit Pizzastein sogar optimal für Pizzen. Für uns das optimale Gerät.
Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Mi 3. Jun 2015, 08:32
von Urban
Ich will Dir nicht den Spaß verderben, aber die Gasgrills nach dem alten Konzept, sind einfach Mist.
Das Fleisch wird trocken nicht schön in der Farbe,
Die Garzeit ist zu lang.
Da gibt es mittlerweile bessere Systeme und hier im Forum lange Threads drüber
Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Do 4. Jun 2015, 09:05
von SuperDuty
Stimmt, je nach Grillgut und Grillgewohnheit ist von den guten Grills der eine oder andere der Optimale.
Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Do 4. Jun 2015, 09:29
von Heiko
Gegrilltes braucht Röstaromen - wenn die Wärme von oben kommt braucht man schon verdammt viel davon um diese zu erzeugen.
Wärme hat die blöde Eigenschaft lieber nach oben zu gehen als nach unten.
Ein gutes 300g Steak wird da wohl nicht so lecker wie auf einen Grill mit Gussplatte und Wärme von unten.
Aber eine Bratwurst wird dort sicher auch schmackhaft zubereitet werden können.
Also wie immer: Kommt darauf an, was man selber mag und welchen Platz / welche Gewichtsreserven man hat.
Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Do 4. Jun 2015, 09:46
von Urban
Heiko hat geschrieben:Gegrilltes braucht Röstaromen - wenn die Wärme von oben kommt braucht man schon verdammt viel davon um diese zu erzeugen.
Wärme hat die blöde Eigenschaft lieber nach oben zu gehen als nach unten.
Ein gutes 300g Steak wird da wohl nicht so lecker wie auf einen Grill mit Gussplatte und Wärme von unten.
Aber eine Bratwurst wird dort sicher auch schmackhaft zubereitet werden können.
Also wie immer: Kommt darauf an, was man selber mag und welchen Platz / welche Gewichtsreserven man hat.
Selbst Bratwurst bleibt an den Seiten ziemlich weiß und die Röstung ist fast pergamentartig,
ich hatte früher einen Einhellig Grill dieser Bauart,den habe ich nach einmal Grillen verschenkt.
Danach habe ich es mit einem kleineren aber mit gleicher Leistung von Cramer versucht, auch Mist und auch verschenkt.
Da ist der Kleine Party Grill von Campinggas schon zig mal besser aber ein dickes edles Steak hat einen besseren Grill verdient da ist selbst der ansonsten ganz gute Partygrill über fordert.
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Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Do 4. Jun 2015, 14:07
von Mobi-Driver
Moin moin ,
keine weitere Infos zum Koffergrill, aber zum Steak grillen :
Ein gutes Steak sollte 3 - 4 cm dick sein .
Es muss scharf (mit grosser Hitze) angegrillt (gebraten) werden .
Dann bei schwacher Hitze ab in den Backofen oder geschlossenem Grill und wie gewünscht garen lassen .
Aber : Nicht Jeder isst Steak .

Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Do 4. Jun 2015, 14:22
von diga
Heiko hat geschrieben:
Ein gutes 300g Steak wird da wohl nicht so lecker wie auf einen Grill mit Gussplatte und Wärme von unten.
Würde ich so nicht unbedingt bestätigen, allerdings werden sich wenige so ein Gerät zulegen oder sogar mit auf Reisen nehmen.
[youtube]2kw9xdbFei4[/youtube]
Da es aber auch um Grillerfahrung geht, ich würde immer einen Grill nehmen, bei dem ich auch eine indirekte Hitzezone hätte.
Gruß Dieter
Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Do 4. Jun 2015, 19:29
von willy13
Steak unter 500gr nennt sich Carpaccio
Re: Anschaffung Gasgrill
Verfasst: Do 4. Jun 2015, 19:35
von Mobi-Driver