Hallo zusammen
Mein Favorit, seit Jahren:
2 TL Feigensenf (am besten aus dem Tessin)
2 TL milder Senf
2 TL Maynonnaise
2 EL Raps/Sonnenblumenöl
2 EL Weissweinessig
Salz, weisser Pfeffer, etwas Muskat (eher mehr bei mir)
ca 1/2 dl Milch (oder mehr) zum Strecken - muss sämig sein
etwas grüne Linsen gekocht und Avocado unter grünen Salat mit Cherrytomaten - und sogar Leute, die sonst nie Linsen essen, lieben diesen Salat.
Take care,
Birdie
Da haben wir den Salat - aber was kommt drauf?
- Birdie
- Newbie
- Beiträge: 7
- Registriert: So 26. Okt 2008, 21:12
- Wohnmobil: noch nicht bestellt
Re: Da haben wir den Salat - aber was kommt drauf?
Hallo,
wir/ ich esse zwar sehr viel Salat, trotzdem sind wir eigentlich Salat-Banausen. Nix mit raffinierten Saucen oder Dressings.
Wir machen immer Salat nach griechischer Art, also hauchdünne Zwiebelringe, Oliven, Olivenöl, Balsamico/-Creme, Agaven-Dicksaft und etwas mediterrane Kräuter drüber, dann umrühren. Ab und an kommt auch etwas Salz und Pfeffer dazu.
Oder Tomaten mit Mozzarella: Olivenöl und Balsamico-Creme und wieder die Kräuter drüber.
Das schmeckt uns einfach am besten.
wir/ ich esse zwar sehr viel Salat, trotzdem sind wir eigentlich Salat-Banausen. Nix mit raffinierten Saucen oder Dressings.
Wir machen immer Salat nach griechischer Art, also hauchdünne Zwiebelringe, Oliven, Olivenöl, Balsamico/-Creme, Agaven-Dicksaft und etwas mediterrane Kräuter drüber, dann umrühren. Ab und an kommt auch etwas Salz und Pfeffer dazu.
Oder Tomaten mit Mozzarella: Olivenöl und Balsamico-Creme und wieder die Kräuter drüber.
Das schmeckt uns einfach am besten.