Pimp Your OMNIA
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 5915
- Registriert: So 3. Feb 2013, 15:08
- Wohnmobil: Dethleffs A 6731-2
- Hat sich bedankt: 23 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Pelle, hast Du Dir da auch ein Kuchengitter zugeschnitten? Geht das gut? Da müsste man dann doch auch Blätterteigtaschen drauflegen können oder Hefeteigtaschen oder Pizza mit Loch?
Isa, Dötschen sind weiche Druckstellen - in meinem Apfelfall viiiiiiele große!
Isa, Dötschen sind weiche Druckstellen - in meinem Apfelfall viiiiiiele große!
- Pelle1
- Regelmässiger Camper
- Beiträge: 342
- Registriert: Sa 12. Dez 2009, 17:08
- Wohnmobil: Frankia I 740
- Campingart: Wohnmobil
Re: Pimp Your OMNIA
Hi Nelly,
nö,kein Gitter beim Kuchen oder Brotbacken,nur gut einfetten.
Sagt Chrissi die neben mir sitzt und strickt
nö,kein Gitter beim Kuchen oder Brotbacken,nur gut einfetten.
Sagt Chrissi die neben mir sitzt und strickt
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 5915
- Registriert: So 3. Feb 2013, 15:08
- Wohnmobil: Dethleffs A 6731-2
- Hat sich bedankt: 23 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Ja nee, Pelle und Chrissi,
Kuchenteig ist ja auch flüssiger. Das mach ich auch immer ohne.
Ich dachte ja auch eher an s.o.
Kuchenteig ist ja auch flüssiger. Das mach ich auch immer ohne.
Ich dachte ja auch eher an s.o.
- Heiko
- Campomane ;)
- Beiträge: 7886
- Registriert: Fr 11. Jun 2010, 21:17
- Wohnmobil: Hymer B774
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 112 Mal
- Danksagung erhalten: 283 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Wir machen unser Brot immer aus Hefeteig. Da braucht man keine Maschine oder Schüssel - einfach einen sauberen Tisch und gesunde Hände.
- Tuppes
- Campomane ;)
- Beiträge: 1691
- Registriert: So 16. Aug 2009, 11:56
- Wohnmobil: Hymer Duomobil 534 DL
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 231 Mal
- Danksagung erhalten: 644 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Hab´ ich probiert, Nelly, - aber in der Beschreibung steht:
"... Ca. 50 Minuten auf nicht ganz kleiner Flamme - also einen Tick höher als Minimum - backen, evtl. die Form einmal um 180° drehen. ... ":
Dabei ist mir der flüssige Teig immer auf den Herd gelaufen - so eine Schweinerei...
Erhard (Tuppes)
"... Ca. 50 Minuten auf nicht ganz kleiner Flamme - also einen Tick höher als Minimum - backen, evtl. die Form einmal um 180° drehen. ... ":
Dabei ist mir der flüssige Teig immer auf den Herd gelaufen - so eine Schweinerei...
Erhard (Tuppes)
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 5915
- Registriert: So 3. Feb 2013, 15:08
- Wohnmobil: Dethleffs A 6731-2
- Hat sich bedankt: 23 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Ach Erhard, Du Scherzkeks. Die Teile, die ich meine, brauchen nicht so lange und sind nicht so suppig. TEIGTASCHEN - verstehste?
Ich sprach ja nicht von ner Dose Ravioli.
Wenn ich aber doch mal was Flüssiges wenden muss, nehme ich mein Brett vorm Kopp weg und leg es drunter. Das kann ich Dir zur Nachahmung empfehlen. Gibt nicht so eine Sauerei.
Ich sprach ja nicht von ner Dose Ravioli.
Wenn ich aber doch mal was Flüssiges wenden muss, nehme ich mein Brett vorm Kopp weg und leg es drunter. Das kann ich Dir zur Nachahmung empfehlen. Gibt nicht so eine Sauerei.
- Tuppes
- Campomane ;)
- Beiträge: 1691
- Registriert: So 16. Aug 2009, 11:56
- Wohnmobil: Hymer Duomobil 534 DL
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 231 Mal
- Danksagung erhalten: 644 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Da scheint wohl ein Missverständnis vorzuliegen. Nelly, ich habe Dich zitiert - und o.a. Zitat ist aus deinem Rezept vom 03.02. .... und da geht es nicht um Teigtaschen...
Aber nichts für Ungut. Habe heute vielleicht den falschen Tag für Scherze erwischt. - In Zukunft nehme ich dann auch mein Brett vom Kopf und benutze es als Unterlage, zum Abgießen oder um evtl. das Wohnmobil gerade zu stellen. - Allen noch viel Spaß mit dem Omnia - ich finde ihn nach wie vor einfach "klasse" und freue mich über jedes Rezept von Euch!
"Leckere" Grüße
Erhard (Tuppes)
Aber nichts für Ungut. Habe heute vielleicht den falschen Tag für Scherze erwischt. - In Zukunft nehme ich dann auch mein Brett vom Kopf und benutze es als Unterlage, zum Abgießen oder um evtl. das Wohnmobil gerade zu stellen. - Allen noch viel Spaß mit dem Omnia - ich finde ihn nach wie vor einfach "klasse" und freue mich über jedes Rezept von Euch!
"Leckere" Grüße
Erhard (Tuppes)
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 5915
- Registriert: So 3. Feb 2013, 15:08
- Wohnmobil: Dethleffs A 6731-2
- Hat sich bedankt: 23 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Ich sags ja: Brettbrettbrett!
Da habe ich mein eigenes Rezept nicht erkannt.
Aber mit 180° ist doch nicht gemeint "aufn Kopp stellen", sondern auf der Platte drehen - nur mal für den Fall, dass es wirklich einer mistversteht.
Erhard, ich dachte, Du wolltest mich mit meinen Teigtaschen veräppeln. - Ach je, wenn ich schon Äppel hör.
Da habe ich mein eigenes Rezept nicht erkannt.
Aber mit 180° ist doch nicht gemeint "aufn Kopp stellen", sondern auf der Platte drehen - nur mal für den Fall, dass es wirklich einer mistversteht.
Erhard, ich dachte, Du wolltest mich mit meinen Teigtaschen veräppeln. - Ach je, wenn ich schon Äppel hör.
-
- Gelegenheitscamper
- Beiträge: 38
- Registriert: So 24. Nov 2013, 00:04
- Wohnmobil: Hymer B 584
- Kontaktdaten:
Re: Pimp Your OMNIA
Den Omnia-Ofen habe ich schon länger, aber nun kommt ein Kuchengitter rein. Habe mich schon oft über die kleinen schwarzen Stellen beim Brötchen aufbacken geärgert, bin aber nie auf die Idee mit dem Gitter gekommen. Danke für den Tipp
Und eine Silikon-Form habe ich gerade bei IBäh gefunden, biete jetzt und hoffe ich bekomme den Zuschlag
lieben Gruß
Carina
Und eine Silikon-Form habe ich gerade bei IBäh gefunden, biete jetzt und hoffe ich bekomme den Zuschlag
lieben Gruß
Carina
-
- Anfänger
- Beiträge: 3
- Registriert: Fr 30. Mai 2014, 15:34
Re: Pimp Your OMNIA
Wir haben auch den Omnia Backofen nebst Silikoneinsatz .Super Teil möchte es nicht mehr missen--