Kartoffeltaler mal anderst

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Tedela
Campomane ;)
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Kartoffeltaler mal anderst

Beitrag von Tedela »

So, hier wieder mal was ganz leckeres..................

Kann man auch resten von Kartoffelbrei machen...........


Zutaten:

750 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Muskatnuss
2 Eigelb
Speisestärke
Öl zum anbraten

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden dann in kochendem Salzwasser 25 Minuten kochen.

Inzwischen Speck und Zwiebeln fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne glasig auslassen und das Fett abgießen. Abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Kartoffeln abgießen und abschrecken und durch eine Kartoffelpresse geben. - Ich mache sie auch mit dem akrtoffelstampfer klein -In eine Schüssel geben und mit dem Speck, Zwiebeln und Schnittlauch mischen.

Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Das Eigelb zu der Kartoffelmasse geben. Alles gründlich vermischen, eventuell etwas Stärke untermischen. Die Masse zu einer Rolle mit 7 cm Ø rollen und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben in Stärke wenden und von jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Ich mache gerne dazu Lachs mit einer Weißweinsoße........... Laßt es euch schmecken......


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