Hähnchenbrust "Teriyaki" auf Wok-Gemüse
Verfasst: So 20. Sep 2009, 13:37
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet
1 Flasche Teriyakisauce
1 Zucchini
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
1 Chinakohl
1 Flasche Woksauce
Zubereitung:
Die Hänchenbrust satt mit der Teriyakisauce einreiben und etwa eine halbe Stunde marinieren lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Zucchini und die Möhren in dünne Scheiben schneiden (die Zucchinischeiben, je nach Größe, halbieren, oder vierteln). Die Lauchzwiebeln in ca. 2cm große Röllchen und den Chinakohl in Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrust von beiden Seiten scharf anbraten und danach im Backofen, bei 150°, fertig garen (je nach Größe 30 - 40 min.)
Die Möhren und die Zucchini in einer Pfanne (oder Wok) anbraten und mit der Woksauce ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind, aber noch etwas Biss haben. Nun die Lauchzwiebeln und den Chinakohl dazugeben (evtl. noch etwas Woksauce auffüllen). Kurz mitköcheln lassen und fertig.
Wer mag, kann auch noch einige Pilze dazugeben.
Hähnchenbrustfilet
1 Flasche Teriyakisauce
1 Zucchini
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
1 Chinakohl
1 Flasche Woksauce
Zubereitung:
Die Hänchenbrust satt mit der Teriyakisauce einreiben und etwa eine halbe Stunde marinieren lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Zucchini und die Möhren in dünne Scheiben schneiden (die Zucchinischeiben, je nach Größe, halbieren, oder vierteln). Die Lauchzwiebeln in ca. 2cm große Röllchen und den Chinakohl in Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrust von beiden Seiten scharf anbraten und danach im Backofen, bei 150°, fertig garen (je nach Größe 30 - 40 min.)
Die Möhren und die Zucchini in einer Pfanne (oder Wok) anbraten und mit der Woksauce ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind, aber noch etwas Biss haben. Nun die Lauchzwiebeln und den Chinakohl dazugeben (evtl. noch etwas Woksauce auffüllen). Kurz mitköcheln lassen und fertig.
Wer mag, kann auch noch einige Pilze dazugeben.