Knuspriges Knäckebrot
Verfasst: Mo 8. Mai 2017, 13:20
Vorbereitung ca. 20min. Backzeit: 60min. Die Menge reicht für ca. 1 1/2 Backbleche!
120g Vollkornmehl (Ich nehme Dinkelmehl), oder 60g Vollkornmehl und 60g Eiweißpulver
120g kernige Haferflocken
Je 50g Körner: Sesam, Leinsamen und Kürbiskerne
100g Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
500ml Wasser
Nach Geschmack kann man noch Kräuter, oder Gewürze, dazugeben.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Butter einstreichen (sonst bekommt man das Backpapier, nach dem Erkalten, nicht mehr ab) und die Masse darauf verteilen.
Backofen vorheizen! Bei 170° ca. 60min. Backen (beobachten, nicht jeder Backofen ist gleich)
WICHTIG: Nach 15min. Backzeit mit einem Großen Messer Bruchrillen in den Teig drücken! Später geht das nicht mehr.
120g Vollkornmehl (Ich nehme Dinkelmehl), oder 60g Vollkornmehl und 60g Eiweißpulver
120g kernige Haferflocken
Je 50g Körner: Sesam, Leinsamen und Kürbiskerne
100g Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
500ml Wasser
Nach Geschmack kann man noch Kräuter, oder Gewürze, dazugeben.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Butter einstreichen (sonst bekommt man das Backpapier, nach dem Erkalten, nicht mehr ab) und die Masse darauf verteilen.
Backofen vorheizen! Bei 170° ca. 60min. Backen (beobachten, nicht jeder Backofen ist gleich)
WICHTIG: Nach 15min. Backzeit mit einem Großen Messer Bruchrillen in den Teig drücken! Später geht das nicht mehr.