Eine leckere Rest - Brötchen Verwertung
Kirschen – Michel
Zut.: für 4 Personen
50g gehackte Mandeln + 1kg Kirschen
4 Altgebackene Brötchen + 200ml Milch
150g Butter + 150g Zucker + 4 Eier + Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zub.:
1.) Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kirschen waschen und entsteinen oder Kirschen aus dem
Glas verwenden. Brötchen in Würfel schneiden und in
der Milch einweichen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.) 100g Butter mit 100g Zucker schaumig schlagen.
Eier trennen und Eigelb einzeln unter die Buttermischung
rühren. Brötchenmasse, Mandeln und Zitronenschale
unterrühren.
3.) Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter den Teig heben und
abwechselnd mit Kirschen in eine gefettete Form geben.
Die oberste Schicht soll Teig sein.
Ca. 45 Min. backen. 5 Min. vor der Garzeit, mit dem
Rest Butter belegen und mit Rest vom Zucker bestreuen.
Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit
Kirschen-Michel
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 4298
- Registriert: Sa 22. Nov 2008, 16:32
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- andalusa
- Campomane ;)
- Beiträge: 4402
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 14:34
- Wohnmobil: Frankia I 740 GD-H Luxury
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 244 Mal
- Danksagung erhalten: 188 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Kirschen-Michel
Hallo Anita
das fängt ja gut an im neuen Jahr, auf dass die Rettungsringe wachsen
Danke für das Rezept, hört sich unverschämt gut an.
Frohes neues Jahr für dich und Gerhard....
das fängt ja gut an im neuen Jahr, auf dass die Rettungsringe wachsen
Danke für das Rezept, hört sich unverschämt gut an.
Frohes neues Jahr für dich und Gerhard....
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 4298
- Registriert: Sa 22. Nov 2008, 16:32
- Hat sich bedankt: 1 Mal
Re: Kirschen-Michel
Danke Gaby
Auch für Euch ein Gutes Neues Jahr
Das Rezept ist mir beim suchen nach was leicht zuzubereiten und schnellem geht
in die Hände gefallen, das hatte ich schon lange nicht mehr gebacken,
deshalb will ich es am Samstag mal wieder probieren.
Auch für Euch ein Gutes Neues Jahr
Das Rezept ist mir beim suchen nach was leicht zuzubereiten und schnellem geht
in die Hände gefallen, das hatte ich schon lange nicht mehr gebacken,
deshalb will ich es am Samstag mal wieder probieren.
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 2961
- Registriert: Sa 31. Okt 2009, 12:11
- Wohnmobil: Carthago Tourer
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Kirschen-Michel
mh, Anita, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert - Himmel ist das köstlich! Habe anstatt alter Brötchen drei Tage alten "Stuten" genommen und die Zucker und Buttermenge auf die Hälfte reduzuiert - "sau"lecker meinte Vaddan.
LG Melitta
LG Melitta