Putengeschnetzeltes mit Balsamico-Sahnesauce

Antworten
Tedela
Campomane ;)
Campomane ;)
Beiträge: 7750
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 14:47
Wohnmobil: Challenger
Hat sich bedankt: 241 Mal
Danksagung erhalten: 330 Mal

Putengeschnetzeltes mit Balsamico-Sahnesauce

Beitrag von Tedela »

Zutaten:

300 g Kartoffeln
1 Ei
3 EL Kartoffelstärke
2 EL frische Kräuter, fein geschnitten
400 g Putenbrust
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
2 EL Balsamico
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
Butterschmalz

Zubereitung:

Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen und kochen.
Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Ei und 2 EL Kartoffelstärke vermischen und mit Salz und Muskat würzen. Die Kräuter untermischen und aus dem Teig kleine Plätzchen formen. Diese in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb backen.

Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1 EL Kartoffelstärke vermischen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Den Knoblauch zugeben, kurz andünsten und mit Balsamico ablöschen. Die Pilze zugeben, mit Sahne auffüllen und 2 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce abschmecken und das Geschnetzelte mit den Kartoffelplätzchen anrichten.


Antworten

Zurück zu „Hauptgerichte“