^nach oben^

Umweltzone Wien

Beitragvon Aretia » So 8. Feb 2015, 15:30

hallo zusammen,

wir wollen im sommer nach wien fahren. nun haben wir ja einen alten fiat ducato 230 ohne plakette (habe allerdings heute gelesen, daß man bei fiat auf anfrage eine bestätigung bekommt, um eine neue schlüsselnummer zu erhalten und damit zumindest die rote plakette).

ich habe gelesen, daß ganz wien ein umweltzone sein soll und lkw auf jeden fall eine plakette benötigen. wie ist das mit den wohnmobilen? wir wiegen unter 3,5 t. hab das im netz nirgends wirklich finden können.

hat einer von euch damit erfahrung?

lg und danke
bine
Aretia Offline


Themenstarter
 
Beiträge: 300
Registriert: Mo 3. Dez 2012, 20:59
Wohnort: Norderstedt
Danke gesagt: 2 mal
Danke erhalten: 16 mal
Wohnmobil: Eura HB665
Geschlecht: Weiblich

Beitragvon Ulrike M. » So 8. Feb 2015, 15:50

Hallo Bine,

Das gilt nur für Fahrzeuge der Klasse N (LKW) - Wohnmobile zählen nicht dazu!

Siehe auch: http://www.oeamtc.at/portal/ig-luft-abgasplaketten-verordnung+2500+1387398

Beste Grüße,
Uli
Ulrike M. Offline


 
Beiträge: 4129
Registriert: Mi 2. Sep 2009, 20:33
Wohnort: Graz, Österreich
Danke gesagt: 40 mal
Danke erhalten: 338 mal
Wohnmobil: PhoeniX 7500G
Skype: ulrike.messerschmidt

Beitragvon Urban » So 8. Feb 2015, 20:37

Da werden sich aber viele freuen über den Wucher 25 € für einen Plastikfolienaufkleber der 20 Cent Herstellung kostet.
Ich sehe Ihr habt schon den Euro5 Aufkleber in blau, der wird dann sicher auch bei uns bald kommen.

[ Post made via Android ] [ img ]
Urban Offline


 
Beiträge: 4219
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 18:31
Danke gesagt: 199 mal
Danke erhalten: 286 mal
Wohnmobil: Brevio 640t

Beitragvon schimi » So 8. Feb 2015, 20:46

Urban hat geschrieben:Ich sehe Ihr habt schon den Euro5 Aufkleber in blau, der wird dann sicher auch bei uns bald kommen.




Würde mich sehr freuen.
schimi Offline


 

Beitragvon Urban » So 8. Feb 2015, 21:08

Die meisten Wohnmobile die jetzt die grüne 4rer Plakette haben werden wohl kein Euro 5 haben, würde mich mal interessieren ob man die auf 5 hochrüsten kann und was man dafür machen mus?

[ Post made via Android ] [ img ]
Urban Offline


 
Beiträge: 4219
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 18:31
Danke gesagt: 199 mal
Danke erhalten: 286 mal
Wohnmobil: Brevio 640t

Beitragvon Aretia » Mo 9. Feb 2015, 19:03

danke für die infos, dann können wir ja unbesorgt nach wien fahren.

lg
bine
Aretia Offline


Themenstarter
 
Beiträge: 300
Registriert: Mo 3. Dez 2012, 20:59
Wohnort: Norderstedt
Danke gesagt: 2 mal
Danke erhalten: 16 mal
Wohnmobil: Eura HB665
Geschlecht: Weiblich



Das könnte dich auch interessieren:


Zurück zu Recht

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste