Ladeproblem Tab an 12 Volt

Antworten
Rossi
Regelmässiger Camper
Regelmässiger Camper
Beiträge: 207
Registriert: Di 21. Okt 2008, 22:23
Wohnmobil: Frankia I 700BK
Wohnort: Nörvenich

Ladeproblem Tab an 12 Volt

Beitrag von Rossi » Do 12. Jun 2014, 19:33

Hallo Leute,

habe auf der letzten Ausfahrt meinen Tab (Aldi Livetab 7,9Zoll) und die Navisoftware TomTom getestet.
Klappt alles super, bin begeistert von der Größe.
Nun zu meinem Problem.
Wenn das Navi läuft, zieht der Tab viel Strom, also hängt er am Ladekabel und im 12 Volt Anzünder.
Bei langen Fahrten stelle ich fest, der Tab zieht mehr Saft raus, als wie reinkommt!?.

Wie kann ich dieses ändern. Kann es an meinem 12V-USB Adapter liegen? Der wir ganz schön heiß. Mal einen anderes versuchen?
Der 12Volt anzünder ist mit 150Watt max beschriftet. Er liefert zwar kein Strom wenn keine Zündung anliegt, aber dieses finde ich nicht schlimm.

Hoffe auf Hilfe. Vielen Dank



Germany
Jalta
Regelmässiger Camper
Regelmässiger Camper
Beiträge: 119
Registriert: So 25. Nov 2012, 20:29
Wohnmobil: Frankia I700ED
Campingart: Wohnmobil
Wohnort: 49536

Re: Ladeproblem Tab an 12 Volt

Beitrag von Jalta » Do 12. Jun 2014, 20:09

Hallo,
Habe ich bei meinem i-pad und Copilot auch
Der Verbrauch bei ständiger GPS und Neuberechnung
plus TMC ist sicherlich nicht unerheblich.
Eine Lösung Habe ich aber auch noch nicht
Bin auch mal gespannt, ob jemand eine Idee hat
Gruß
Hermann

[ Post made via iPhone ] images/mobile/iPhone.png



Har-Pi
Dauercamper
Dauercamper
Beiträge: 1298
Registriert: So 6. Mär 2011, 22:16
Wohnmobil: Karmann 650
Wohnort: Weltbürger

Re: Ladeproblem Tab an 12 Volt

Beitrag von Har-Pi » Do 12. Jun 2014, 20:12

Die USB-Adapter von 12 auf 5 Volt sind nicht sehr leistungsfähig.

Deshalb haben USB-Hubs ja auch eine Spannungsversorgung, da die Spezifikationen nicht besonders grosse Ströme erlauben.

Ich würde mal im einschlägigen Handel wie Conrad, Reichelt etc nachschauen.

Wenn ich Zeit dazu habe, suche ich mal was. Der wird aber sicher grösser sein als der jetzige.



Har-Pi
Dauercamper
Dauercamper
Beiträge: 1298
Registriert: So 6. Mär 2011, 22:16
Wohnmobil: Karmann 650
Wohnort: Weltbürger

Re: Ladeproblem Tab an 12 Volt

Beitrag von Har-Pi » Do 12. Jun 2014, 20:17

Hier mein Ergebnis für Ladeadapter mit 2000 mA: [clicklink=]http://www.reichelt.de/Ladegeraete-fuer ... a1ddb5f62f[/clicklink]

Und der hier soll sogar 3100 mA bringen: [clicklink=]http://www.reichelt.de/Ladegeraete-fuer ... a1ddb5f62f[/clicklink]



rgk
Campomane ;)
Campomane ;)
Beiträge: 1929
Registriert: Fr 25. Sep 2009, 18:57
Wohnmobil: Concorde Charisma
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Ladeproblem Tab an 12 Volt

Beitrag von rgk » Do 12. Jun 2014, 20:40

Denke mal, dass das Lifetab mit 5V nicht zu laden ist. Ich habe einen speziellen Adapter für die 12V
Steckdose für kleines Geld in Netz gekauft, funzt einwandfrei.

[ Post made via Android ] images/mobile/Android.png



Germany
Jalta
Regelmässiger Camper
Regelmässiger Camper
Beiträge: 119
Registriert: So 25. Nov 2012, 20:29
Wohnmobil: Frankia I700ED
Campingart: Wohnmobil
Wohnort: 49536

Re: Ladeproblem Tab an 12 Volt

Beitrag von Jalta » Do 12. Jun 2014, 20:56

Hallo,
das Ipad möchte 5V und 2,1 A
da wäre der zweite Link schon mal was, danke.
Ich werde mal schauen, was mein Ladeadapter denn überhaupt bringt ;-), für`s iphone mit 1A reicht er auf jeden Fall
Gruß Hermann



Germany
Heiko
Campomane ;)
Campomane ;)
Beiträge: 7975
Registriert: Fr 11. Jun 2010, 21:17
Wohnmobil: Hymer B774
Campingart: Wohnmobil
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: Ladeproblem Tab an 12 Volt

Beitrag von Heiko » Do 12. Jun 2014, 21:04

Wir haben einen 2 A Adapter und kommen auch mir dem grossen iPad super damit aus.



Rossi
Regelmässiger Camper
Regelmässiger Camper
Beiträge: 207
Registriert: Di 21. Okt 2008, 22:23
Wohnmobil: Frankia I 700BK
Wohnort: Nörvenich

Re: Ladeproblem Tab an 12 Volt

Beitrag von Rossi » Do 12. Jun 2014, 23:19

so , hab mal ein 2 A Teil bestellt.

DANKE



Antworten

Zurück zu „Navigation“