^nach oben^

Überschüssige Solarenegie nutzen?

Elektrik, Gas, Wasser, Möbel, Aufbau allgemein

Beitragvon tuppes » So 31. Jan 2016, 19:23

Ich kann meinen Absorberkühlschrank manuell auf 12V-Nutzung umschalten und den überschüssigen Strom "verbraten" bzw. Gas einsparen. Natürlich, wie bei Heiko, darf ich am Abend nicht vergessen, den Kühlschrank wieder auf Gas umzustellen - aber der eingebaute Batteriecomputer zeigt mir den dann hohen Stromverbrauch an; und da ich eigentlich immer ´mal wieder den Stromverbrauch kontrolliere, ist das (zum Glück) noch nie schief gegangen.
Erhard (Tuppes)
tuppes Offline


 
Beiträge: 1022
Registriert: So 16. Aug 2009, 10:56
Wohnort: Mönchengladbach
Danke gesagt: 76 mal
Danke erhalten: 249 mal
Wohnmobil: RMB White Star 730

Beitragvon thomasd » So 31. Jan 2016, 19:27

der Kühlschrank von Michael läuft aber schon 24h am Strom!
thomasd Offline


 
Beiträge: 3525
Registriert: Mi 28. Okt 2009, 20:18
Wohnort: Hamburg-Süd
Danke gesagt: 12 mal
Danke erhalten: 99 mal

Beitragvon tuppes » So 31. Jan 2016, 19:32

... dann halt noch einen Kühlschrank mit Kältespeicher einbauen ... Oder die Haare der Nachbarinnen föhnen - kann doch ganz amüsant werden und fördert die Freundschaft :lol: - Immer diese (Luxus-)probleme :cool1 .
Neue Idee :idea: Strom nach Belgien verkaufen, damit die ihre gammeligen KKWs abschalten können!
Erhard (Tuppes)
tuppes Offline


 
Beiträge: 1022
Registriert: So 16. Aug 2009, 10:56
Wohnort: Mönchengladbach
Danke gesagt: 76 mal
Danke erhalten: 249 mal
Wohnmobil: RMB White Star 730

Beitragvon kmfrank » So 31. Jan 2016, 19:42

Hallo Zusammen,

wie Thomas schon geschrieben hat, habe ich einen Kompressorkühlschrank der einen Kältespeicher hat, wie ich den aktiviere weiß ich nicht.
Eine Anleitung habe ich von dem Kissmann-Kühlschrank nicht, kenne auch nicht den Typ. Muss mal suchen, ob ich ein Typenschild finde.
wär ja nicht schlecht, wenn man den Kältespeicher am Tage aufladen und nachts leersaugen könnte.

Ansonsten scheint Euch nur dummes Zeug einzufallen :lach1
kmfrank Offline


Themenstarter
 
Beiträge: 3000
Registriert: So 6. Jul 2008, 18:27
Wohnort: Vechelde
Danke gesagt: 90 mal
Danke erhalten: 156 mal
Wohnmobil: Phoenix 8600 BMLX IVECO 100E25
Skype: kmfrank

Beitragvon rgk » So 31. Jan 2016, 19:45

Oder Elektrospeicherofen einbauen. Mit umgekehrter Nutzung, tagsüber laden
und nachts heizen. Gewichtsprobleme sollte es beim MAN ja nicht geben.
Und später zur Entsorgung dann ins Ausland, die nehmen's mit Asbest nicht
so pingelig. ;)

[ Post made via Android ] [ img ]
rgk Offline


 
Beiträge: 2027
Registriert: Fr 25. Sep 2009, 17:57
Danke gesagt: 45 mal
Danke erhalten: 144 mal
Wohnmobil: Conc.Charisma

Beitragvon SuperDuty » So 31. Jan 2016, 19:46

Die AES Steuerung vom Absorber Kühli regelt das bei uns weitgehend.

Oh Mann, was haben wir hier für Probleme :lach1 Zuerst rüsten wir alles auf mit stromsparenden Geräten, und dann wissen wir nicht mehr wo hin mit dem Saft ;)
SuperDuty Offline


 
Beiträge: 3498
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 19:20
Wohnort: MYK-onos
Danke gesagt: 209 mal
Danke erhalten: 789 mal
Wohnmobil: Concorde + U-Boot
Geschlecht: Männlich

Beitragvon thomasd » So 31. Jan 2016, 19:53

Gerd, wenn bald die Beatmungskompressoren gebraucht werden kommen ja wieder neue Verbraucher dazu. :lach1
thomasd Offline


 
Beiträge: 3525
Registriert: Mi 28. Okt 2009, 20:18
Wohnort: Hamburg-Süd
Danke gesagt: 12 mal
Danke erhalten: 99 mal

Beitragvon SuperDuty » So 31. Jan 2016, 20:04

Ok, kommt Alter kommt Rat :lach1
SuperDuty Offline


 
Beiträge: 3498
Registriert: Mo 21. Feb 2011, 19:20
Wohnort: MYK-onos
Danke gesagt: 209 mal
Danke erhalten: 789 mal
Wohnmobil: Concorde + U-Boot
Geschlecht: Männlich

Beitragvon Kerli » So 31. Jan 2016, 20:07

SuperDuty hat geschrieben:Oh Mann, was haben wir hier für Probleme......

Zuerst rüsten wir alles auf mit stromsparenden Geräten, und dann wissen wir nicht mehr wo hin mit dem Saft ;)


:lach1 :lach1 :lach1
Kerli Offline


 
Beiträge: 10362
Registriert: Mo 7. Jul 2008, 22:07
Wohnort: .....am Jadebusen
Danke gesagt: 0 mal
Danke erhalten: 1113 mal
Wohnmobil: Frankia I 730 BD

Beitragvon thomasd » So 31. Jan 2016, 20:14

das Typenschild sollte im Kühlschrank angeklebt sein.
thomasd Offline


 
Beiträge: 3525
Registriert: Mi 28. Okt 2009, 20:18
Wohnort: Hamburg-Süd
Danke gesagt: 12 mal
Danke erhalten: 99 mal

VorherigeNächste


Das könnte dich auch interessieren:


Zurück zu Aufbau

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste